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Picada Guanahaní

Renato Rocha/Divulgação
Imagem: Renato Rocha/Divulgação

3 min

6 porções

Ingredientes

Pré-preparo da carne de sol caseira

  • sal grosso a gosto
  • 1/2 quilo(s) de coxão mole em bife finos

Pré-preparo da Barriga de Porco

  • 300 grama(s) de barriga de porco
  • rum a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • limão a gosto

Picada Guanahaní

  • 3 bananas-da-terra
  • 1/2 quilo(s) de carne de sol caseira
  • 300 grama(s) de milho para pipoca
  • 300 grama(s) de barriga de porco
  • 3 galhos de cebolinha verde

Modo de preparo

Pré-preparo da carne de sol caseira

Na véspera do preparo do prato, salgue os bifes de coxão mole com o sal grosso. Deixe-os na geladeira e vire-os três vezes, pelo menos.

Pré-preparo da Barriga de Porco

Na véspera, corte a barriga de porco em cubinhos de um centímetro mais ou menos. Tempere com rum, sal, pimenta e limão e deixe repousar na geladeira.

Picada Guanahaní

Coloque a barriga de porco em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo para soltar a gordura. Quando estiver ficando transparente, aumente o fogo para ela dourar formando um torresmo. Retire do fogo, escorra e reserve

Corte as bananas-da-terra em rodelas bem finas, de aproximadamente 2 mm. Frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Retire do fogo, escorra e reserve

Corte a carne de sol em quadradinhos e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.

Estoure as pipocas em uma panela e misture a barriga de porco, as rodelas de bananas fritas e a carne de sol. Salpique a cebolinha e sirva em prato fundo.

Restaurante Guanahaní