Picada Guanahaní
3 min
6 porções
Ingredientes
Pré-preparo da carne de sol caseira
- sal grosso a gosto
- 1/2 quilo(s) de coxão mole em bife finos
Pré-preparo da Barriga de Porco
- 300 grama(s) de barriga de porco
- rum a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- limão a gosto
Picada Guanahaní
- 3 bananas-da-terra
- 1/2 quilo(s) de carne de sol caseira
- 300 grama(s) de milho para pipoca
- 300 grama(s) de barriga de porco
- 3 galhos de cebolinha verde
Modo de preparo
Pré-preparo da carne de sol caseira
Na véspera do preparo do prato, salgue os bifes de coxão mole com o sal grosso. Deixe-os na geladeira e vire-os três vezes, pelo menos.Pré-preparo da Barriga de Porco
Na véspera, corte a barriga de porco em cubinhos de um centímetro mais ou menos. Tempere com rum, sal, pimenta e limão e deixe repousar na geladeira.Picada Guanahaní
Coloque a barriga de porco em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo para soltar a gordura. Quando estiver ficando transparente, aumente o fogo para ela dourar formando um torresmo. Retire do fogo, escorra e reserveCorte as bananas-da-terra em rodelas bem finas, de aproximadamente 2 mm. Frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Retire do fogo, escorra e reserve
Corte a carne de sol em quadradinhos e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra e reserve.
Estoure as pipocas em uma panela e misture a barriga de porco, as rodelas de bananas fritas e a carne de sol. Salpique a cebolinha e sirva em prato fundo.
Restaurante Guanahaní
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