Língua de boi ao Marsala com purê de batata
185 min
4 porções
Ingredientes
- 2 línguas bovinas
- 3 litro(s) de água, para a salmoura
- 2 1/4 xícara(s) de chá de sal, para a salmoura
- 1/2 maço(s) de tomilho
- 4 galho(s) de alecrim
- 4 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 1 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 garrafa(s) de vinho Marsala doce
- 1 quilo(s) de batata sem casca
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- 15 cogumelos Eryngui (à venda em lojas de produtos orientais)
- Azeite a gosto
- 20 cebolinhas em conserva
Modo de preparo
Faça uma salmoura com a água e o sal, mexendo bem para dissolver tudo. Acrescente o tomilho e o alecrim e em seguida coloque as línguas na salmoura. Deixe-as por 2 horas submersas no líquido.
Após esse período, cozinhe as línguas em panela de pressão por 40 minutos. Descasque as batatas e cozinhe. Amasse e faça um purê com o com creme de leite, a manteiga e a noz moscada. Reserve.
Coloque o vinho Marsala em uma panela e deixe ferver até que a quantidade de líquido seja reduzida a 1/2 xícara. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver. Abaixe o fogo e ajuste o sal.
Adicione o alho e a cebolinha cada um em uma panela separada. Regue ambos com azeite a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Salteie o cogumelo no azeite e reserve.
Retire a língua da panela de pressão, corte em cubos e banhe com o molho de marsala. Sirva-a com o molho e o purê, decorando o prato com com a cebola, o alho e o cogumelo.
Após esse período, cozinhe as línguas em panela de pressão por 40 minutos. Descasque as batatas e cozinhe. Amasse e faça um purê com o com creme de leite, a manteiga e a noz moscada. Reserve.
Coloque o vinho Marsala em uma panela e deixe ferver até que a quantidade de líquido seja reduzida a 1/2 xícara. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver. Abaixe o fogo e ajuste o sal.
Adicione o alho e a cebolinha cada um em uma panela separada. Regue ambos com azeite a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Salteie o cogumelo no azeite e reserve.
Retire a língua da panela de pressão, corte em cubos e banhe com o molho de marsala. Sirva-a com o molho e o purê, decorando o prato com com a cebola, o alho e o cogumelo.
Receita do restaurante Attimo
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.