PUBLICIDADE
Topo

Almôndegas no Vapor

40 min

4 porções

Ingredientes

Almôndegas

  • 250 grama(s) de calabresa fresca
  • 250 grama(s) de calabresa defumada

Molho agridoce picante

  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
  • 2 1/2 colher(es) de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • 2 1/2 colher(es) de chá de páprica doce
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá de água filtrada

Modo de preparo

Almôndegas

Tire a casca/tripa das linguiças e corte-as em cubos grandes. Passe-as por um moedor de carne ou um processador até formar uma massa homogênea. Forme almôndegas de 25 gramas cada (se não tiver uma balança, a receita deve render 20 almôndegas).

Em uma panela a vapor, utilize um recipiente que aguente o calor e disponha as almôndegas, deixando espaço entre elas, facilitando que o calor alcance todas por igual.

Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos em vapor intenso, até ficarem firmes e completamente cozidas. Sirva com o molho.

Molho agridoce picante

Aqueça o vinagre em uma panela e junte a pimenta-calabresa e a páprica. Deixe levantar fervura e coloque a água e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo até formar um xarope. Retire do fogo, resfrie e sirva.

Receita do chef Breno Berdu, do Vapor Burger & Beer
Rua Fradique Coutinho, 1.464. Vila Madalena. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3811-9718