Receita de Ragu de Ossobuco com Polenta
60 min
10 porções
Ingredientes
Ragu
- 1 quilo(s) de ossobuco
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picada em cubos
- 2 talos de salsão picados em cubo
- 1 cenoura picada em cubos
- 1/2 maço de tomilho
- 2 copo(s) de vinho tinto
- 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 1 litro(s) de molho de tomate ao sugo
Polenta
- 4 litro(s) de caldo de galinha quente
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de fubá
Modo de preparo
Ragu
Coloque o ossobuco em uma vasilha e tempere com louro, sal, pimenta-do-reino, o alho, metade da cebola, salsão, cenoura, tomilho e vinho tinto. Deixe de marinando por três horas.Em uma panela, refogue o restante da cebola no azeite até dourar, em seguida frite o ossobuco até dourar. Acrescente a marinada e cozinhe por três horas ou até a carne ficar macia.
Depois de cozido, retire somente o ossobuco da panela, separe a carne do osso, desfie e retire o tutano (caso ainda esteja fixado no interior do osso). Devolva tudo para a panela com o caldo do cozimento.
Junte o molho de tomate e continue cozinhando em fogo baixo por mais duas horas. Reserve quente.
Polenta
Em uma panela coloque o caldo de galinha para ferver com a manteiga e o sal a gosto. Em seguida, acrescente o fubá aos poucos, mexendo até desgrudar da panela.Sirva a polenta cremosa com o ragu. Salpique o queijo e decore com folhas de tomilho.
Receita do chef Ailton Piovan da FIC (Federação Italiana de Chefs)
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