PUBLICIDADE
Topo

Tortinha Quente de Maçã

divulgação
Imagem: divulgação

15 min

4 porções

Ingredientes

Caramelo

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite de caixinha

Montagem

  • 1 Banana
  • 1 Maçã
  • 1 colher(es) de sopa de uvas passas
  • Caramelo a gosto
  • Massa folhada (comprada pronta)
  • Ovo para pincelar
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Caramelo

Coloque o açúcar e manteiga em uma panela e misture até ficar homogêneo. Leve a fogo baixo espere a mistura caramelizar.Adicione o creme de leite aos poucos. Mexa bem até se desfazerem todos os grumos. Reserve.

Montagem

Corte a banana e a maçã em cubos. Misture com o caramelo e as uvas. Coloque em uma forma (ou se preferir divida em forminhas individuais), cubra com a massa folhada e faça uns furinhos para não estufar. Pincele com ovo e leve ao forno médio até dourar. Se o dia estiver quente, sirva com uma bola de sorvete de creme.

 

Receita do Figueira Restaurante
Rua Mariana Bronemann, 527, Blumenau (SC)
Tel.: (47) 3035-3710