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Madeleines

Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

140 min

25 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de açúcar
  • raspas de dois limões sicilianos
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa bem cheia de mel
  • 100 grama(s) de farinha de amêndoas, caju ou amendoim
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 6 claras
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Em uma panela, derreta a manteiga, o mel e as raspas de limão siciliano. Reserve.
Junte às claras o açúcar, a farinha de trigo e a farinha de castanhas. Adicione a manteiga derretida aos ingredientes secos e mexa delicadamente, misturando as claras.

Leve esta massa para gelar por pelo menos 2 horas. Retire e coloque em formas de cupcakes ou forma de silicone própria para Madeleines (no formato de pequenas conchas).

Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos. Retire, Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Receitas da chef Lucia Sequerra
Tel.: (11) 3287 6999 e (11) 9148-5933