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Torta Pascoalina

60 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 gema batida para pincelar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 500 grama(s) de farinha de trigo

Recheio

  • Sal a gosto
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 200 grama(s) de ricota esfarelada
  • 1 pãozinho sem casca amolecido em 1/2 xícara de chá de leite
  • 6 ovos
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 500 grama(s) de espinafre cozido

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha em um recipiente. Junte o azeite e o sal. Adicione a água aos poucos, misturando tudo até a massa ficar elástica e maleável. Deixe descansar por 1 hora, coberta com filme plástico. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

Em uma tigela, coloque o espinafre, em seguida 3/4 de xícara do parmesão, a ricota, os ovos batidos, o miolo de pão amolecido, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture delicadamente, prove e, se necessário, corrija o sal.

Receita do bufê Petit Comité
Tel.: (11) 5594-4429