Cuca de Banana

120 min
10 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de chá de fermento biológico
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 10 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Farofa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 12 colher(es) de sopa de manteiga
- canela a gosto
Recheio
- 4 bananas nanicas
- açúcar a gosto
Modo de preparo
Comece preparando a massa: na tigela da batedeira, coloque a farinha. Depois, junte o açúcar, a manteiga, o ovo, fermento biológico, água e uma pitada de sal.
Leve tudo à batedeira e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A consistência deve ser mole, desgrudando dos dedos.
Desligue a batedeira e deixe a massa descansar, coberta por um pano, por uma hora. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa na forma. Em seguida, espalhe as bananas sobre a massa. Cubra a cuca com a farofa, sem esquecer de todos os cantinhos.
Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C. Retire a cuca do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva a seguir.
Leve tudo à batedeira e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A consistência deve ser mole, desgrudando dos dedos.
Desligue a batedeira e deixe a massa descansar, coberta por um pano, por uma hora. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa na forma. Em seguida, espalhe as bananas sobre a massa. Cubra a cuca com a farofa, sem esquecer de todos os cantinhos.
Leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C. Retire a cuca do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva a seguir.
Farofa
Numa bacia, misture os ingredientes secos. Depois, junte a manteiga e a canela.Misture bem com as mãos e amasse bem, usando as pontas dos dedos, até virar uma farofa úmida e bem soltinha. Reserve.
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