Topo

Experimente diferentes receitas com caramelo para se lambuzar

Do UOL

22/09/2019 04h00

Ele é simples - basta apenas água e açúcar -, delicado e pode desandar num piscar de olhos. Mas não há como negar que com um toque de caramelo tudo fica mais gostoso.

Acerte na quantidade dos ingredientes, fique de olho na temperatura e mãos à obra. Veja receitas para você variar o uso do caramelo.

Pipoca caramelizada

Imagem: Divulgação

Essa receita de pipoca caramelizada do chef Lucas Corazza é campeã. Fique atento aos tempos e não pule nenhum processo.

Arroz doce com calda de caramelo

Imagem: Divulgação

Esse arroz doce com caramelo é daquelas combinações que fogem do padrão, mas que depois de provarmos nos perguntamos porque demoramos tanto para conhecer.

Torta folhada de maçã

Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

Versão mais leve e saborosa da clássica tarte tatin, essa torta folhada de maçã é perfeita para servir com uma bola de sorvete.

Pudim de tapioca

Imagem: Carol Gherardi/UOL

Espere o açúcar dissolver e ganhar uma linda cor de âmbar antes de adicionar água à calda do pudim de tapioca.

Pudim de café com caramelo de laranja

Imagem: Divulgação/ Caio Ferrari

Aprenda a variar o sabor do caramelo com a receita que acompanha esse pudim de café, que ganha toque de laranja.

Crumble de banana

Imagem: Divulgação

A banana caramelizada servida com farofa de castanhas desse crumble é de comer lambendo até o fundo do prato.

Whisky com caramelo

Imagem: Divulgação

Acentue o sabor do whisky envelhecido em barricas de carvalho com uma leve cobertura de caramelo no copo em que será servido.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Experimente diferentes receitas com caramelo para se lambuzar - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de doces e sobremesas