Topo

Torta de Maçã Folhada

Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1 disco de 30 cm de massa folhada, cortada e congelada
  • 6 maçãs descascadas e cortadas em 8 gomos
  • 4 bola(s) de sorvete de baunilha

Modo de preparo

No fundo de uma forma faça um caramelo com a manteiga, açúcar e a água. Espalhe as maçãs sobre o caramelo no fundo da forma em formato de leque. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Retire do fogo e disponha o disco de massa folhada sobre as maçãs e leve ao forno por 25 minutos a 180 ºC. Desenforme sobre um prato. Corte em quatro porções e sirva com uma bola de sorvete de baunilha.

Receita do restaurante Praça São Lourenço