Grã-Bretanha é ouro no hipismo CCE pela 1ª vez desde 1972

02/08/2021 17h30

Tóquio, 2 ago (EFE).- A Grã-Bretanha conquistou a medalha de ouro na competição por equipes do hipismo CCE nos Jogos de Tóquio e voltou ao topo do pódio olímpico após 49 anos, desde a edição de Munique, em 1972.

Composta por Tom McEwen ('Toledo de Kerser'), Laura Collett ('London 52') e Oliver Townend ('Ballaghmor Class'), a equipe britânica acumulou pontuação de 86,30 ao término da disputa de saltos, a terceira e última modalidade que compõe o CCE - as outras são adestramento e cross-country.

A Austrália (100,20 pontos) ficou com a medalha de prata, e a França (101,50), que havia conquistado o ouro nos Jogos do Rio de Janeiro, em 2016, desta vez levou o bronze.

Já o Brasil terminou a competição em 12º lugar. Um dos membros da equipe, Marcelo Tosi, de 51 anos, teve que desistir da disputa porque seu cavalo, Genfly, perdeu uma das ferraduras ontem, durante a prova do cross-country.