Bottas supera Hamilton e largará na pole no GP da Rússia

29/09/2018 11h08

Redação Central, 29 set (EFE).- O finlandês Valtteri Bottas, da Mercedes, fez a pole position para o Grande Prêmio da Rússia de Fórmula 1 no treino de classificação deste sábado, superando o companheiro de equipe Lewis Hamilton, que havia liderado o último treino livre realizado pouco antes.

Bottas largará na frente após fazer o tempo de 1min31s387. Um pequeno erro tirou as chances do colega britânico de fazer a volta mais rápida na classificação, o que facilitou a ascensão do finlandês.

Hamilton registrou 1min31s532 no cronômetro. O atual líder do campeonato reconheceu que suas "duas últimas voltas não foram nada especiais", mas deixou claro que segue "na luta pela vitória" em Sochi, onde venceu no ano passado.

O terceiro melhor tempo foi do alemão Sebastian Vettel, da Ferrari, outro grande adversário pelo título. Completa a segunda fila o outro piloto da escuderia italiana, o finlandês Kimi Raikkonen, na quarta posição.

O grid de largada ainda será composto por outras três equipes entre as dez primeiras posições. Pela Hass, Kevin Magnussen sairá em quinto, enquanto Romain Grosjean começará no nono lugar. Esteban Ocon será o sexto, e Sergio Pérez o oitavo, ambos da Force India. A Sauber terá Charles Leclerc em sétimo e Marcus Ericsson em décimo.

Resultados do treino de classificação para o GP da Rússia:.

.1. Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) 1min31s387.