Jonas faz 3, Benfica goleia Marítimo e segue na cola do líder Porto

03/03/2018 20h59

Lisboa, 3 mar (EFE).- Com três gols do atacante brasileiro Jonas, o Benfica goleou neste sábado o Marítimo por 5 a 0, em casa, e voltou a ficar cinco pontos atrás do Porto, líder do Campeonato Português, que ontem venceu o Sporting por 2 a 1, no estádio do Dragão.

O ex-jogador de Santos e Grêmio foi responsável por abrir o placar, aos 16 minutos do primeiro tempo. Ainda antes do intervalo, voltou a marcar aos 35 e aos 42, em cobrança de pênalti. Com isso, chegou a 30 gols na competição, abrindo dez de frente para o holandês Bas Dost, do Sporting, vice-artilheiro da competição.

O lateral-esquerdo Álex Grimaldo e o meia-atacante sérvio Andrija Zivkovic completaram o marcador para os Encarnados, que tiveram o zagueiro Jardel entre os titulares, e o lateral-direito Douglas entrando em campo no decorrer da etapa complementar.

Com a vitória, o Benfica chegou aos 62 pontos, enquanto o Porto, ao bater o Sporting, foi a 67. Derrotado, o Marítimo, que terminou o jogo com uma menos, devido a expulsão do meia português João Gamboa, é sétimo na tabela, com 33 pontos.

Outra goleada neste sábado foi apliacada pelo Braga, que passou pelo Estoril por 6 a 0, fora de casa. Todos os gols do jogo foram marcados por portugueses. Os atacantes Paulinho e Ricardo Horta fizeram dois, cada um, e os atacantes Wilson Eduardo e Fábio Martins mexeram no placar uma vez.

O vice-lanterna, derrotado em casa, entrou em campo com oito brasileiros entre os titulares, entre eles o atacante Victor Andrade, ex-Santos, o zagueiro Dankler, ex-Botafogo e o goleiro Renan Ribeiro, ex-São Paulo.

Em outro jogo do sábado, o Feirense passou pelo Boavista por 3 a 0, em seus domínios. O meia Rafael Crivellaro, que passou pela base do Internacional, anotou o segundo gol dos anfitriões.

Resultados da 25ª rodada do Campeonato Português e classificação:.