Celta empata com Espanyol e fica com remotas chances de ir à Champions

19/04/2016 19h36

Barcelona (Espanha), 19 abr (EFE).- O Celta de Vigo empatou nesta terça-feira com o Espanyol em 1 a 1, fora de casa, e praticamente deu adeus às chances de classificação para a Liga dos Campeões da Europa, na abertura da 34ª rodada do Campeonato Espanhol.

Os visitantes abriram o placar com o atacante Iago Aspas, aos 28 minutos do primeiro tempo. A igualdade no placar, no entanto, foi selada 11 minutos depois, graças a gol do meia Marco Asensio, da seleção espanhola sub-21.

Com o empate, o Celta chegou aos 54 pontos, seguindo na sexta colocação, seis pontos atrás do Villarreal, quarto na tabela, que está garantindo a última vaga na 'Champions'. O Submarino Amarelo ainda entrará em campo no meio de semana, visitando o Real Madrid.

O Espanyol, por sua vez, permanece na 15ª posição, com 37 pontos. Dependendo de combinação de resultados, em caso de vitórias de Granada e Sporting de Gijon, a diferença para a zona de rebaixamento será de apenas cinco pontos.

Ainda nesta terça-feira, o Betis venceu o Las Palmas por 1 a 0, com gol do meia-atacante holandês Ricky van Wolfswinkel, aos 39 minutos do segundo tempo, e praticamente eliminou as chances de cair para a segunda divisão, ao chegar aos 41 pontos.

O time amarelo e azul, que atuou com um homem a menos desde o fim da etapa inicial, devido a expulsão do zagueiro espanhol Aythami Artiles, ficou estacionado com 40 pontos, provisoriamente na 12ª colocação.