Bayern reage e arranca empate com Leipzig, mas cede liderança do Alemão para o Leverkusen

Apesar estar perdendo por 2 a 0 com apenas 26 minutos de jogo, o Bayern de Munique arrancou um empate fora de casa com o RB Leipzig em 2 a 2 neste sábado (30), pela 6ª rodada do Campeonato Alemão, o que não foi suficiente para manter a liderança na tabela, que agora pertence ao Bayer Leverkusen.

O principal jogo da rodada cumpriu as expectativas, com bom futebol, gols e emoção até o apito final.

Mesmo com as ausências de Willi Orban, Timo Werner e Dani Olmo, o Leipzig começou melhor no jogo e abriu o placar com o belga Loïs Openda (20'), e o jovem zagueiro francês Castello Lukeba ampliou seis minutos depois.

Inofensivo no primeiro tempo, o Bayern só deu as caras na partida depois do intervalo, com as entradas de Raphaël Guerreiro e Mathys Tel.

O atacante inglês Harry Kane diminuiu para o gigante da Baviera cobrando pênalti (57'), apontado pelo árbitro após revisão no VAR.

Este foi o oitavo gol de Kane em seis jogos na Bundesliga.

Minutos depois, Jamal Musiala puxou contra-ataque e acertou belo passe em profundidade para Sané, que não desperdiçou a chance e marcou o gol de empate (70')

"É muito importante mostrar que podemos reagir assim. O que me incomoda um pouco é a forma como sofremos os gols e deixamos o Leipzig entrar no jogo", declarou o volante do Bayern Joshua Kimmich em entrevista à emissora Sky.

Mais cedo, o Bayer Leverkusen venceu o Mainz por 3 a 0 para assumir a liderança isolada da tabela.

Um gol contra do zagueiro holandês Sepp van den Berg (18') e outros dois, do espanhol Alejandro Grimaldo (59') e de Jonas Hofmann (65'), deram a vitória ao Leverkusen.

Ainda restam três equipes invictas na Bundesliga: o Leverkusen, com 16 pontos (cinco vitórias e um empate), no melhor início de temporada de sua história; Bayern de Munique e Borussia Dortmund, ambos com 14 pontos (quatro vitórias e dois empates).

Entre Bayern e Dortmund está o surpreendente Stuttgart, que neste sábado venceu o Colônia por 2 a 0 e chegou a 15 pontos.

Por sua vez, o time revelação da temporada passada, o Union Berlin, continua sem engrenar este ano e foi derrotado por 1 a 0 pelo Heidenheim, que veio da segunda divisão.

-- Jogos da 6ª rodada do Campeonato Alemão (horário de Brasília) e classificação: