Líder Bayern de Munique vence Wolfsburg (2-0) com gols de Musiala e Müller

14/08/2022 16h00

O Bayern de Munique manteve seu início perfeito de temporada e a liderança da Bundesliga graças a uma vitória por 2 a 0 em casa sobre o Wolfsburg, neste domingo, no encerramento da segunda rodada.

Com 6 pontos, 8 gols marcados e 1 sofrido, a equipe bávara divide a liderança na tabela com o Borussia Dortmund (2º), mas tem um saldo de gols melhor (+7 contra +3).

Os dois grandes favoritos ao título, portanto, começaram bem a temporada, apesar de terem perdido seus astros no final da temporada passada, Robert Lewandowski (ex-Bayern e agora no Barcelona) e Erling Haaland (ex-Dortmund e agora no Manchester City).

Para fazer esquecer Lewandowski em Munique, o jovem Jamal Musiala está sendo especialmente ativo no início desta temporada.

Ele já havia conseguido uma dobradinha na primeira rodada e agora somou mais um gol, abrindo o placar para sua equipe aos 33 minutos, com um chute certeiro de fora da área. Ele é o artilheiro isolado do campeonato, com três gols.

Thomas Müller (45) deu tranquilidade ao Bayern antes do intervalo, com um chute na área, após uma assistência de Joshua Kimmich.

No segundo tempo, o placar não mudou, apesar das tentativas do Bayern de aumentar a conta.

O senegalês Sadio Mané, contratado ao Liverpool para ser a nova estrela do Bayern, não marcou desta vez. Ele teve um gol anulado pelo VAR aos 20 minutos quando o jogo estava empatado em 0 a 0.

O Bayern soma esta vitória à que conseguiu na primeira rodada, uma impressionante goleada fora de casa por 6 a 1 sobre o Eintracht Frankfurt, campeão da última Liga Europa e que será um dos representantes alemães nesta temporada na Liga dos Campeões.

Antes do início da Bundesliga, o Bayern já havia conquistado a Supercopa da Alemanha ao bater o RB Leipzig por 5 a 3, o que faz deste início de temporada muito positivo para os jogadores comandados por Julian Nagelsmann.

No outro jogo deste domingo, Mainz (5º) e Union Berlin (4º) empataram em 0 a 0.

Os dois haviam vencido na primeira rodada e agora estão com 4 pontos na classificação.