Real Madrid vence Athletic Bilbao (1-0) e se isola na liderança do Espanhol

01/12/2021 19h57

Madri, 1 dez 2021 (AFP) - O Real Madrid venceu o Athletic Bilbao por 1 a 0 nesta quarta-feira, em uma partida adiada da 9ª partida da LaLiga, se consolidando assim na primeira colocação do campeonato.

Um gol de Karim Benzema (40) permitiu ao Real Madrid aumentar para sete pontos sua vantagem na tabela sobre o Atlético de Madrid e a Real Sociedad, os seus perseguidores mais diretos.

"Estamos num bom momento e gosto da atmosfera na equipe neste momento", disse o treinador do Real, Carlo Ancelotti, após a partida.

"Vencer sete jogos consecutivos não é sorte", acrescentou. "Este Real Madrid tem caráter. Quando não vencemos com qualidade, temos outros trunfos que podemos usar".

Após o pontapé inicial dado pela tenista Garbiñe Muguruza no Santiago Bernabéu, o Real Madrid assumiu rapidamente o controle da partida contra o Athletic, que tentou pressionar a saída dos 'merengues'.

Depois de meia hora, os 'Leones' poderiam ter aberto o placar com uma cabeçada de Raúl García na cara do gol, após um cruzamento de Iker Muniain, que foi defendida por Thibaut Courtois (27).

Quando o Athletic estava melhor, veio o gol madrilenho.

Benzema aproveitou uma bola rebatida por Unai Simón após um chute de Marco Asensio para finalizar praticamente com o gol vazio, fazendo 1 a 0 (40).

O Athletic disputou um pouco mais a bola no segundo tempo em busca do gol do empate.

Nos últimos minutos, a equipe merengue focou em se defender e tentar surpreender no contra-ataque, mas o placar não mudou mais.