Inter vence Juventus (2-0) e assume liderança do Italiano

17/01/2021 19h30

Roma, 17 Jan 2021 (AFP) - A Inter de Milão consolidou a sua candidatura ao título ao derrotar por 2 a 0 neste domingo a Juventus, campeã da Serie A nas últimas nove temporadas e que com esta derrota ficou mais longe de poder revalidar o 'scudetto'.

Uma cabeçada do chileno Arturo Vidal aos 12 minutos e um contra-ataque de Nicolo Barella (52) deram aos milaneses a primeira vitória sobre a Juventus desde setembro de 2016 (foram sete jogos sem conseguir vencer).

Com a vitória, a Inter ultrapassa o Milan na liderança, ambos com 40 pontos, embora os 'rossoneri' tenham uma partida a menos, o duelo fora de casa contra o Cagliari na segunda-feira (17).

Já a Juventus está na 5ª posição após sofrer sua segunda derrota na temporada, sete pontos atrás dos dois clubes lombardos, sendo que essa desvantagem pode aumentar para 10 se o Milan vencer nesta segunda.

Em um San Siro sem torcida e sem gritos nas arquibancadas, ao contrário do que é habitual no chamado 'derby italiano', a Juventus começou balançando as redes, por meio de Cristiano Ronaldo, mas o gol foi anulado pelo VAR (10).

Mais agressivos e diretos, os 'interistas' conseguiram abrir o placar dois minutos depois, com uma cabeçada de Vidal, que assim conseguiu seu primeiro gol com a camisa do Inter na Serie A.

A equipe de Antonio Conte conseguiu chegar ao intervalo com uma vantagem maior, mas nem Lautaro Martínez (23 e 32) e nem Romelu Lukaku (38) conseguiram superar Wojciech Szczesny.

Diante de uma Juventus que dificilmente conseguia criar perigo, a Inter acabou decretando a vitória com um gol de Barella em um contra-ataque.

- Napoli na zona da Champions -Mais cedo o Napoli deu um passeio na Fiorentina (6-0) em seu estádio Diego Maradona, e com isso conseguiu entrar na zona da Liga dos Campeões.

Com 34 pontos, o time napolitano, que havia começado a rodada na sexta posição, ficou provisoriamente na terceira colocação, ultrapassando por pontos a Roma (4ª), que na sexta-feira havia sido derrotada por 3 a 0 no clássico contra a Lazio (7º).

O Napoli está três pontos atrás da Inter de Milão (2ª), que recebe a Juventus (5ª) no último jogo deste domingo, e a seis pontos do líder Milan, que visita o Cagliari (17º) na segunda-feira.

Na goleada sobre a Fiorentina, Lorenzo Insigne foi o único jogador do Napoli a marcar mais de uma vez (aos 5 minutos e aos 72).

Os outros gols da equipe foram de autoria do alemão Diego Demme (36), do mexicano Hirving Lozano (38), do polonês Piotr Zielinski (45) e de Matteo Politano (89).

Depois de sofrer esta semana para vencer o Empoli da segunda divisão na Copa da Itália por 3 a 2, o Napoli mostrou uma grande contundência, o que reforça não só as suas aspirações de lutar por posições no topo da tabela, mas também sua confiança pouco antes do jogo de quarta-feira contra a Juventus na Supercopa italiana.

Já a Fiorentina, décima quarta colocada, não consegue se afastar da zona de rebaixamento.

- Atalanta só empata -A Atalanta perdeu os primeiros pontos este ano ao ficar no empate sem gols com o Genoa (16º).

Em uma partida em que o time de Bérgamo não conseguiu furar a defesa da equipe da Ligúria sua chance mais clara foi um chute na trave do zagueiro holandês Hans Hateboer (65).

Com este empate, a Atalanta ficou na sexta posição com 32 pontos, dois pontos atrás da Zona da Champions.

Também neste domingo o Sassuolo (8º) sofreu para evitar a derrota nos acréscimos, e empatou nos últimos instantes (1-1) com o Parma (19º), graças a um pênalti convertido pelo sérvio Filip Djuricic (90+4).

O Sassuolo continua a mostrar sinais de fragilidade após o excelente início de temporada. Na quinta-feira, foi eliminado da Copa da Itália pela SPAL de Ferrara, da segunda divisão.

Enquanto isso o lanterna Crotone surpreendeu o Benevento (11º) e venceu por 4 a 1, com dois gols do nigeriano Simeon Nwankwo.

-- Jogos da 18ª rodada da Serie A italiana (horário de Brasília) e classificação: