United goleia Swansea e segue na liderança da Premier League

19/08/2017 15h50

Londres, 19 Ago 2017 (AFP) - O Manchester United de José Mourinho goleou por 4 a 0 o Swansea no País de Gales, com direito a três gols em quatro minutos no fim do jogo, e se manteve na liderança do Campeonato Inglês, neste sábado pela 2ª rodada da competição.

Os Diabos Vermelhos vêm mostrando um grande futebol neste início e Premier League, somando a segunda vitória seguida por 4 a 0.

Mourinho optou pela mesma equipe titular que havia goleado pelo mesmo placar o West Ham, na estreia.

O marfinense Eric Bailly anotou o primeiro gol da partida, aproveitando um rebote de uma cabeçada do francês Paul Pogba (45 min).

No segundo tempo, o Swansea começou a encontrar mais espaço, chegando a assustar o gol do United, mas as entradas do belga Marouane Fellaini e do francês Anthony Martial devolveram ao gigante de Manchester o domínio do jogo.

O belga Romelu Lukaku marcou seu terceiro gol na temporada, o segundo do United na partida, com um chute de direita (80). Um minuto depois, foi a vez de Pogba deixar o seu, encobrindo o goleiro do Swansea com um toquinho, após lindo passe de Henrikh Mkhitaryan. Logo em seguida, Martial chutou colocado, finalizando contra-ataque puxado por Pogba.

- Liverpool arranca 1ª vitória -Nas outras partidas de destaque deste sábado, o Liverpool venceu por 1 a 0 o Crystal Palace e chegou a 4 pontos na Premier League, enquanto o Arsenal foi surpreendentemente derrotado pelo Stoke pelo mesmo placar.

O Liverpool do técnico alemão Jurgen Klopp teve que esperar até a parte final da partida para conseguir tirar o zero do placar, graças ao gol do senegalês Sadio Mané, que aproveitou uma saída errada de bola da zaga do Crystal Palace (73).

Já os Gunners, mais uma vez sem a estrela chilena Alexis Sánchez, que ainda busca uma transferência, viram o Stoke marcar o gol da vitória aos 2 minutos do segundo tempo com o espanhol Jesé.

O Leicester, que na primeira rodada empatou com o Arsenal (3-3), também alcançou a primeira vitória da competição, derrotando por 2 a 0 o Brighton, gols do japonês Shinji Okazaki (1) e Harry Maguire (54).

Nas outras partidas do dia, o Southampton derrotou o West Ham por 3 a 2, apesar dos dois gols do mexicano Javier Chicharito Hernández, enquanto o Burnley venceu por 1 a 0 o West Bromwich.

O Watford venceu por 2 a 0 o Bournemouth, com destaque para o brasileiro Richarlison, ex-Fluminense, que marcou seu primeiro gol em solo inglês.

O Chelsea visitará no domingo o Tottenham no clássico londrino, enquanto o Manchester City fechará a rodada contra o Everton na segunda-feira.