Roma goleia Pescara, primeiro rebaixado para Serie B

24/04/2017 18h06

Roma, 24 Abr 2017 (AFP) - A Roma goleou o Pescara por 4 a 1, pelo fechamento da 33ª rodada da Serie A, e garantiu matematicamente o rebaixamento do atual lanterna da competição.

O holandês Kevin Strootman abriu o placar, aos 44 minutos do primeiro tempo, e o belga Radja Nainggolar ampliou um minuto depois.

Na segunda etapa, o egípcio Mohamed Salah balançou as redes duas vezes, aos três e 15 minutos. O libanês Ahmad Benali marcou o gol de honra aos 38 minutos.

A vitória garante a segunda colocação da Roma, oito pontos atrás da líder Juventus. O time da capital aproveitou o empate da Napoli (3º) com o Sassuolo (14º) para ampliar a vantagem na briga pela zona de classificação direta para a Liga dos Campeões.

O Pescara soma apenas 14 pontos. A cinco rodadas do fim do campeonato, o time não tem mais chances matemáticas de escapar da segunda divisão italiana.

A vitória da Roma coincide com a contratação do novo diretor esportivo da equipe: Ramón Rodríguez Verdejo 'Monchi', que assinou quatro anos de contrato, depois de 17 anos à frente do Sevilla.