Napoli tropeça e perde chance de subir na tabela

28/11/2016 20h08

Roma, 28 Nov 2016 (AFP) - O Napoli foi incapaz de derrotar nesta segunda-feia em casa o Sassuolo, empatando em 1 a 1, e somou um ponto que não lhe permite se aproximar do topo da tabela do Campeonato Italiano, pela 14ª rodada da competição.

O atacante Lorenzo Insigne abriu o placar para os napolitanos aos 42 minutos de jogo, em belo chute de fora da área e encobriu o goleiro rival, mas o Sassuolo (16º), dominado em campo, encontrou um gol de empate a nove minutos do apito final com o francês Grégoire Defrel, que tinha acabado de entrar.

Após a derrota da líder Juventus no domingo (3-1 para o Genoa), o Napoli tinha chance de ouro de se recolocar na briga pelo título, mas o empate com o Sassuolo deixa a equipe napolitana a oito pontos da 'Velha Senhora', na 7ª colocação da Serie A.

Na última partida da rodada, a Inter de Milão se recuperou da vexatória eliminação na fase de grupos da Liga Europa, vencendo por 4 a 2 a Fiorentina (9ª) e assumindo a 8ª colocação da Serie A.

O início de jogo da Inter foi devastador, abrindo 3 a 0 em menos de 20 minutos de jogo, com gols do croata Marcelo Brozovic, Antonio Candreva e do argentino Mauro Icardi.

No segundo tempo, a Fiorentina deu emoção ao jogo marcando duas vezes, com o croata Nikola Kalinic e o esloveno Josip Ilicic, mas ficou com um jogador a menos, após a expulsão do argentino Gonzalo Rodríguez.

Com um jogador a mais, a Inter encontrou muito espaço em campo e, depois de desperdiçar inúmeras chances de ampliar o placar, acabou selando a vitória nos minutos finais com um segundo gol de Icardi.

O atacante argentino chegou a 12 gols no Campeonato Italiano, empatando na artilharia com o bósnio Edin Dzeko, da Roma.