Touré brilha no retorno e City iguala Liverpool na liderança

19/11/2016 17h45

Londres, 19 Nov 2016 (AFP) - Escalado como titular para a surpresa de todos, Yaya Touré marcou os dois gols da vitória por 2 a 1 do Manchester City no campo do Crystal Palace (16º), neste sábado, mostrando ao técnico Pep Guardiola que tomou a decisão certa ao tirá-lo da 'geladeira'.

Com o triunfo, válido pela 12ª rodada da Premier League, os 'Citizens' somam os mesmos 27 pontos do Liverpool, que deixou de ser líder isolado ao ficar no 0 a 0 no campo do Southampton (10º).

Touré havia disputado apenas uma partida oficial com o time de Manchester nesta temporada, em agosto, contra o Steaua Bucareste, na Liga dos Campeões. Depois disso, foi afastado do elenco por quase quatro meses pelo treinador.

Seu empresário, Dimitri Seluk, chegou a afirmar que o marfinense se sentiu "humilhado" pelo tratamento que recebeu de Pep, mas o próprio jogador pediu desculpas por essas declarações, o que pode ter motivado seu retorno ao time.

"Eu estava preparado mentalmente e sabia que um dia o treinador precisaria de mim. É importante ser profissional em todas as circunstâncias", resumiu o volante de 33 anos.

Considerado um dos melhores jogadores do City nas últimas temporadas, Touré abriu o placar aos 39 minutos de jogo ao acertar um belo chute com curva após tabelar com Aguero.

O Crystal Palace chegou a empatar aos 21 do segundo tempo, com gol de Wickham, mas acabou sendo vítima do retorno triunfal de Touré, que deu vitória aos visitantes aos 38, em cobrança de escanteio do belga De Bruyne.

Em Southampton, o Liverpool dominou a partida, com o brasileiro Philippe Coutinho levando sempre muito perigo, mas não encontrou o caminho das redes diante da boa defesa armada pelo técnico francês Claude Puel.

Os comandados de Jurgen Klopp vinham de nove rodadas com ao menos um gol marcado na Premier League.

Além de beneficiar o Manchester City, o tropeço dos 'Reds' também é uma boa notícia para o Chelsea (3º, com 25 pontos), que pode se isolar na ponta no domingo, se derrotar o Middlesbrough (15º).

- Apagão no estádio da Luz -Mais cedo, no duelo mais aguardado da rodada, o Arsenal (4º) arrancou o empate em 1 a 1 com o Manchester United (6º), em Old Trafford, com um belo gol de cabeça marcado a um minuto pelo francês Olivier Giroud, que saiu do banco para evitar a derrota do time londrino.

O espanhol Juan Mata tinha deixado os 'Red Devils' na frente aos 28 do segundo tempo.

Os 'Gunners' ficaram em quarto, com os mesmos 25 pontos do Chelsea, enquanto o United continua em sexto, com apenas 19.

Na última partida do dia, o atual vice-campeão Tottenham (5º) encostou a um ponto do arquirrival Arsenal e acabou com o jejum de quatro rodadas sem vitória, com virada emocionante (3-2) no clássico londrino com o West Ham (17º).

Os 'Hammers' chegaram a vencer por 2 a 1, depois do gol de pênalti do argentino Manuel Lanzini (ex-Fluminense) e por muito pouco não acabaram com a invencibilidade dos 'Spurs' no campeonato.

Quando tudo parecia perdido, o atacante Harry Kane levou ao delírio a torcida que lotou o estádio White Hart Lane, anotando dois gols nos minutos finais, aos 44 e 46, também em penalidade máxima.

A rodada também ficou marcada por um incidente que rendeu muita piada na Inglaterra: em Sunderland, faltou luz... no estádio da Luz (Stadium of Light, em inglês).

Por conta do apagão, a partida foi interrompida por alguns minutos durante o segundo tempo, mas isso não impediu o time da casa de obter uma valiosa vitória por 3 a 0 sobre o Hull City, em time entre dois times da parte de baixo da tabela.

A escuridão deve ter inspirado os 'Black Cats' (gatos pretos), que somaram apenas a segunda vitória na temporada, somando oito pontos e deixando a lanterna para o Swansea, que empatou em 1 a 1 com o Everton (7º).