Sem Neymar, Barcelona vacila e só empata com La Coruña

12/12/2015 19h38

Madri, 12 dez 2015 (AFP) - Sem o lesionado Neymar, o Barcelona, líder da competição, deixou escapar pontos valiosos no Camp Nou ao empatar em 2 a 2 com o La Coruña, antes de viajar ao Japão para participar do Mundial de Clubes, neste sábado pela 15ª rodada do Campeonato Francês.

O astro argentino Lionel Messi abriu o placar numa linda cobrança de falta, aos 39 minutos de jogo, e, depois do intervalo, o croata Ivan Rakitic acertou um chute de fora da área, aos 17, dando a impressão de que a partida estava decidida.

O La Coruña, porém, não aceitou a derrota e foi buscar o empate, chegando ao impressionante resultado com gols de Lucas Pérez, aos 32, e de Alex Bergantiños, aos 41.

"A partida estava totalmente controlada até os 27-28 minutos do segundo tempo, e logo encadeamos vários erros, perdas de bola ridículas e fomos penalizados por isso", lamentou o técnico Luis Enrique.

Com este resultado, o Barcelona segue na liderança com 35 pontos, mas pode ver o Atlético de Madri empatar no topo da tabela no domingo, em casa de vitória sobre o Athletic Bilbao.

Já o La Coruña, depois de lutar contra o rebaixamento por todo o campeonato na temporada passada, mostra que, na atual edição, as ambições são muito maiores. O clube galego permanece na 6ª colocação, na briga por uma vaga nas competições europeias.

O Real Madrid (3º), humilhado pelo Barcelona há três semanas (4-0), também pode aproveitar o tropeça catalão para se recolocar na briga pelo título. Se vencer no domingo o Villarreal (5º), os merengues se aproximarão a dois pontos dos arquirrivais.

Outra equipe da Galícia, o Celta, assumiu a quarta colocação ao vencer o Espanyol (12º) por 1 a 0, gol de Iago Aspas.

O Sevilla assumiu provisoriamente a sétima colocação ao vencer por 2 a 0 o Sporting de Gijón (15º), graças aos dois gols do francês Kevin Gameiro no fim do jogo, aos 30 e 35 minutos do segundo tempo.

O Granada (16º) saiu provisoriamente da zona de rebaixamento ao vencer por 2 a 1 fora de casa o Levante (19º), outra equipe que briga para permanecer na primeira divisão espanhola.