Fórmula 1

Torcida vaia Verstappen, e Leclerc reclama de fim 'frustrante' em Monza

11/09/2022 11h50

Max Verstappen foi vaiado por boa parte da torcida italiana que lotou o Autódromo Nacional de Monza ao subir no pódio depois de vencer o GP da Itália de Fórmula 1 neste domingo (11). Além do fato de a prova ter acontecido no país-sede da Ferrari, que amargou a segunda colocação com Charles Leclerc, o fim foi melancólico.

A cinco voltas do fim, Daniel Ricciardo perdeu o motor e precisou abandonar a corrida. O safety car foi acionado, todos os carros da dianteira foram para os boxes, mas a demora para retirar a McLaren da pista impediu que a reta final da corrida tivesse alguma emoção. Verstappen venceu a 11ª prova da temporada sob bandeira amarela e o carro de segurança só saiu mesmo para ele cruzar a linha. Foi um anticlímax depois de uma corrida promissora, em que Verstappen só tirou a liderança de Leclerc na volta 34 de 53.

Na entrevista à transmissão oficial, Leclerc lamentou que a prova não tenha sido retomada para as voltas finais, quando ele teria uma chance rara de passar o holandês da Red Bull.

"O final foi um pouco frustrante, porque pensamos que poderíamos competir e não foi o que aconteceu. Infelizmente ficamos em segundo lugar e eu gostaria de ter ganho para nossa fantástica torcida tifosi aqui presente, dei tudo de mim, mas hoje não foi possível. Não estou muito feliz, é uma vergonha, não foi o suficiente", disse o piloto nascido em Mônaco.

Apesar do resultado, Leclerc foi aplaudido pela torcida na cerimônia do pódio. Segundo a organização, o GP da Itália recebeu público superior a 330 mil pessoas neste domingo.