Rodrigo Pessoa fica com o 13º lugar em Spruce Meadows; Doda é 25º

Do UOL Esporte<br/> Em São Paulo

13/09/2009 22h42

O cavaleiro Rodrigo Pessoa foi o brasileiro melhor colocado no CN International Grand Prix de Spruce Meadows, neste domingo, em Calgary, no Canadá. Com o cavalo Champ 163, ele terminou a competição na 13ª colocação e ganhou um prêmio de US$3,5 mil.

Pessoa percorreu todo o circuito com o tempo de 88s672 e cometeu quatro faltas. O outro brasileiro da prova, Doda Miranda, teve um resultado pior. O cavaleiro terminou apenas na 25ª colocação com o cavalo Ad Picolien Zeldenrust e fez o tempo de 90s057, tendo cometido 12 infrações.

Doda recebeu o mesmo valor em premiação do compatriota, distribuída do 13ºcolocado até o último que completar a prova. A competição tem um alto grau de dificuldade com obstáculos com até 1,70m de altura.

O norte-americano Mclain Ward, em parceria com o cavalo Saphire, foi o grande vencedor do CN International Grand Prix. Ao terminar o circuito com o tempo de 37s760 e não cometer sequer uma falta, Ward levou US$325 mil para casa. A prova distribuiu US$1 mi.

Calgary representa um dos maiores eventos hípicos do mundo e reúne várias modalidades. Ao todo, são distribuídos mais de US$ 2 mi em prêmios. Em junho, Rodrigo Pessoa conquistou a terceira posição em Calgary, no dorso do Rufus, na prova de 1,60m.