Athletico

Vitor Roque, do AthleticoPR, é o jogador sub-23 com mais gols e participações no Brasileirão

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

22/06/2023 09h43

Apesar da derrota para o São Paulo na última quarta-feira por 2 a 1, o Athletico-PR tem um destaque individual importante no elenco. O único tento do Furacão foi marcado por Vitor Roque, o jogador sub-23 com mais gols e participações no Campeonato Brasileiro.

Em 11 jogos disputados até aqui, sendo oito como titular, o jovem de 18 anos soma cinco redes estufadas e duas assistências. Segundo dados do Sofascore, o garoto tem 62% de aproveitamento em conversão de chances claras e 19 dribles certos.

Diante do São Paulo, em partida válida pela 11ª rodada do torneio nacional, o Athletico-PR foi quem abriu o placar, mas depois sofreu a virada. Aos dez minutos do primeiro tempo, Vitor Bueno recebeu a bola pela esquerda, arrancou para o ataque e cruzou rasteiro para Vitor Roque completar de primeira.

Depois, porém, a equipe paulista contou com Gabriel Neves e Luciano para decretaram a contagem.

Na semana passada, o jornal Mundo Deportivo informou que o jovem havia se acertado com o Barcelona, que pagará cerca de 45 milhões de euros pela contratação. No entanto, o clube deve inscrever o jogador brasileiro apenas em janeiro de 2024 a fim de se adequar ao fair play financeiro de La Liga.

Caso essa "manobra" se concretize, o Athletico-PR poderia contar com seu centroavante titular até o final da temporada e estaria apto a utilizar o atleta nas retas finais do Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil e Libertadores.