Francês - 2021/2022

Com golaço de Messi, PSG faz 5 a 1 no Lille e mantém liderança com folga

Messi comemora belo gol em vitória enfática do PSG sobre o Lille pelo Campeonato Francês - Rico Brouwer/Soccrates/Getty Images
Messi comemora belo gol em vitória enfática do PSG sobre o Lille pelo Campeonato Francês Imagem: Rico Brouwer/Soccrates/Getty Images

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

06/02/2022 17h35

O Paris Saint-Germain goleou o Lille hoje fora de casa por cinco a um. Diante do atual campeão francês, o PSG saiu na frente, chegou a ceder o empate, mas passou por cima com gols de Danilo Pereira (2), Presenel Kimpembe, Lionel Messi e Kylian Mbappé.

Ainda aos 10 minutos do primeiro tempo, Danilo Pereira aproveitou falha do goleiro Grbic em cruzamento rasteiro e abriu o placar a favor do PSG. Aos 27 minutos de partida, Ben Arfa, do Lille, fez bela jogada individual pela esquerda e cruzou para área. Por lá, o zagueiro Botmnotan apareceu para empurrar para o fundo das redes e empatar para o Lille.

Após o empate, surpreendentemente, o Paris Saint-Germain cresceu muito na partida. Quatro minutos após o gol do time da casa, Messi cobrou escanteio na área, a bola passou pelo goleiro Grbic e Marquinhos, mas Kimpembé não deixou passar e, sozinho, desempatou o jogo.

Ainda no primeiro tempo, aos 37 minutos, Messi aproveitou uma sobra da defesa do Lille e tocou de cavadinha para encobrir o goleiro Grbic, que até tentou sair no pé do argentino. Este gol fechou o placar no primeiro tempo em 3 a 1.

Na volta do intervalo, Danilo Pereira precisou de apenas seis minutos para fazer o seu segundo gol. O português recebeu passe na direita, bateu cruzado de fora da área e contou com desvio na defesa para ampliar a vantagem dos visitantes.

Quem fechou o placar para o PSG foi Mbappé, aos 21 minutos do segundo tempo. O camisa 7 acertou um lindo chute de fora da área no canto do gol adversário e marcou o quinto gol do Paris Saint-Germain.

Os dois times criaram chances nos minutos finais da partida, mas não conseguiram aproveitar as oportunidades que tiveram. Com o placar, o Paris Saint-Germain segue distante na liderança, 13 pontos na frente do vice-líder, o Olympique de Marselha. O Lille, por outro lado, fica na 11ª colocação, com 32 pontos.

Agora, o PSG volta a campo na próxima sexta-feira, às 17 horas (de Brasília), para receber o Rennes pelo Campeonato Francês. O Lille retorna aos gramados no sábado, às 13 horas, contra o Montpellier, fora de casa.