Dia 9 da Copa 2023: polêmica no apito, Brasil contra tabu e bronca do pai

O nono dia da Copa do Mundo feminina foi de polêmica na arbitragem na vitória da China sobre o Haiti e preparação da seleção brasileira para tentar quebrar o tabu contra a França.

Além disso, a atacante Oshoala, da Nigéria, brincou nas redes sociais sobre a reação negativa de seu pai após tirar a camisa ao comemorar o gol contra a Austrália.

Foi pênalti?

A vitória da China sobre o Haiti contou com um lance polêmico, nos acréscimos, que movimentou as redes sociais. Aos 46 minutos do segundo tempo, Éloissaint caiu dentro da área após contato com Chen.

No campo, a árbitra Marta Huerta de Aza marcou o pênalti, mas foi chamada pelo VAR e voltou atrás. Após rever o lance na beira do campo, ela viu uma disputa legal.

As redes sociais, porém, reclamaram, e muito, da decisão da arbitragem. O termo "Haiti" chegou a ser o segundo mais comentado do Twitter.

A partida ainda contou com um gol do Haiti anulado por impedimento e um cartão vermelho para Zhang Rui, da China.

Brasil luta contra jejum

A seleção brasileira encerrou a preparação para o jogo contra a França. A partida será amanhã (29), às 7h (de Brasília).

O Brasil nunca venceu as francesas e acabou eliminado por elas no último Mundial. Em 11 jogos disputados, são 6 vitórias das europeias e 5 empates.

A técnica Pia Sundhage, porém, vê o Brasil mais perto de vitória: "Quanto mais você joga contra um time como a França, mais você fica perto da vitória. É questão de tempo, temos chances".

A capitã Rafaelle reforçou o discurso da treinadora: " Nada melhor do que na Copa, num jogo decisivo como esse, para tentar brigar pelo primeiro lugar... Vai ser uma motivação a mais. Está todo mundo pensando nisso: chegou a hora, já deu disso aí".

Do outro lado, a França vive a expectativa por Renard. O técnico Hervé Renard não garantiu que a capitã — que tem dores nos tornozelo — estará em campo contra as brasileiras.

O pai não gostou

A atacante Oshoala, da Nigéria, brincou nas redes sociais sobre a reação de seu pai à comemoração após marcar na vitória contra a Austrália. Ela marcou o terceiro das nigerianas e tirou a camisa.

Em postagem nas redes sociais, a atacante afirmou que seu pai "com certeza não está feliz", mas destacou que "a vida é uma coleção de momentos".

Oshoala entrou no segundo tempo e precisou de oito minutos para deixar o dela. O resultado colocou a Nigéria na primeira colocação do Grupo B, e complicou a sequência das anfitriãs.

Drama entre estrelas

Sam Kerr, da Austrália, corre o risco de não jogar o Mundial. Ela tem um problema na panturrilha e é dúvida para o jogo contra o Canadá, pela última rodada da fase de grupos.

"Pode ser até mesmo que precisemos testá-la no dia da partida para ver se ela terá condições de jogo. É apertado assim. Ela fará tudo o que puder para estar lá. Eu sei que ela vai querer estar lá e merece isso", disse Tony Gustavsson, técnico da seleção australiana.

Já na seleção inglesa, Keira Walsh sentiu o joelho e usou muletas. A meio-campista caiu sozinha ainda no primeiro tempo e foi substituída. Na volta para o segundo tempo, ela apareceu de muletas.

Bola rolando

A Argentina arrancou um empate com a África do Sul. Após sair perdendo por 2 a 0, as 'muchachas' fecharam o jogo do Grupo G em 2 a 2.

Inglaterra venceu a Dinamarca com golaço de James. O resultado pelo Grupo D encaminhou a classificação inglesa para as oitavas de final.

Com uma a menos, a China bateu o Haiti. O 1 a 0 colocou as chinesas na vice-liderança do Grupo D.