Botafogo empata e avança em 2º na Sul-Americana em possível adeus de Castro

Tiquinho Soares, do Botafogo, em ação contra o Magallanes, pela Sul-Americana - Vitor Silba/Botafogo
Tiquinho Soares, do Botafogo, em ação contra o Magallanes, pela Sul-Americana Imagem: Vitor Silba/Botafogo

Do UOL, em São Paulo (SP)

29/06/2023 23h16

O Botafogo empatou por 1 a 1 com o Magallanes, no Nilton Santos, e ficou com a vaga para o playoff da Sul-Americana.

O gol do time da casa foi marcado por Marlon Freitas, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Zapata igualou para o Magallanes, aos 35 minutos da etapa final.

A partida marcou o possível adeus do técnico Luís Castro, que assinou com o Al-Nassr, time em que Cristiano Ronaldo joga na Arábia Saudita. O treinador português foi alvo de críticas da torcida antes e após o jogo.

O Alvinegro terminou na segunda colocação do Grupo A, com dez pontos, atrás da LDU, que fez 12. O Magallanes ficou em terceiro, com quatro, enquanto o Cesar Vallejo amargou a lanterna, com a mesma pontuação.

A equipe brasileira enfrentará na primeira fase do mata-mata do torneio o Patronato (ARG), que vem da Libertadores. Os jogos serão realizados nas semanas de 12 e 19 de julho.

O Botafogo volta a campo no domingo (2) para enfrentar o Vasco, pelo Brasileirão. A equipe está na liderança isolada do campeonato, com 30 pontos.

O Botafogo dominou o primeiro tempo, mas teve um desempenho oscilante na etapa final. A defesa alvinegra vacilou no meio-campo, permitindo que Zapata empatasse para o Magallanes após o intervalo.

Autor do gol, Marlon Freitas foi expulso e deixou os mandantes com um a menos aos 23 minutos do segundo tempo. Além disso, o jogo contou com a despedida de Joel Carli se dos gramados.