City perde para Brentford em último jogo antes de decisões

Pinnock, do Brentford, comemora gol marcado contra o Manchester City no Campeonato Inglês - Alex Pantling/Getty Images
Pinnock, do Brentford, comemora gol marcado contra o Manchester City no Campeonato Inglês Imagem: Alex Pantling/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

28/05/2023 14h25

Em um jogo que não valia tanto, o tricampeão antecipado da Premier League perdeu para Brentford, fora de casa, por 1 a 0. O gol foi marcado por Pinnock, no finzinho.

Já campeão, o City foi para campo com um time bem diferente. Alguns poucos titulares começaram jogando e o ritmo da partida foi lento na maior parte do tempo.

Agora, o time de Guardiola se prepara para disputar mais dois títulos. Próximo sábado, contra o United, pela Copa da Inglaterra e no dia 10, contra a Inter, pela Liga dos Campeões.

O jogo de hoje podia dar ao Brentford uma chance de disputar a qualificatória da Conference League. Mas, mesmo vencendo, o clube não dependia só das suas forças, tendo que torcer contra Tottenham e Aston Villa.

Apesar disso, o Brentford teve uma temporada de pedra no sapato do City e outros grandes. Foram duas vitórias sobre o campeão, além de derrotar Liverpool e Tottenham

Os donos da casa terminaram o Inglês com 59 pontos, na nona posição. O City finalizou com 89 pontos.

Como foi o jogo:

Em jogo com ritmo bem abaixo, os dois goleiros foram espectadores por grande parte do primeiro tempo. Com a posse de bola dominada, o City não tinha pressa em criar ataques, mas também não teve facilidade para infiltrar a defesa dos donos da casa.

O segundo tempo seguiu sem muita inspiração, mas os times mostraram mais vontade. Apesar disso, não significou mais chances e emoção para a partida, que seguiu morna.

Foi no finzinho, que o Brentford passou a pressionar mais os visitantes, inflamando a torcida e chegando à vitória.

Lances perigosos e gols:

A primeira defesa de Ederson foi apenas aos 35 do primeiro. Em cobrança de lateral para dentro da área, Mee dominou, girou e mandou uma bomba, para boa defesa do brasileiro, que mandou para escanteio.

Já nos acréscimos, Álvarez cabeceou para fora. O City chegou em cruzamento pela direita com Walker, que achou o argentino entre dois marcadores, mas errando a mira e mandando para fora a boa oportunidade.

Aos 5, Palmer tentou um golaço por cobertura. Phill Foden, de cavadinha, mandou para Palmer dentro da área, o atacante dominou e aproveitou que o goleiro estava adiantado para tentar encobri-lo. Mas, exagerou na altura, dando tempo para recuperação de Raya.

Álvarez chutou de fora da área aos 13. Chegando pela direita, o argentino conseguiu um espaço e arriscou de longe, mandando perto da trave de Raya.

Pinnock abriu o placar aos 40 minutos. Schade, pela direita, cruzou, Mbeumo escorou de cabeça para o meio da área, onde Pinnock mandou para o fundo da rede.

Brentford 1 x 0 Manchester City

Competição: 38ª rodada do Campeonato Inglês.

Local: Estádio Gtech Community, Londres (ING)

Data e horário: 28 de maio de 2023, às 12h30 (de Brasília).

Árbitro: John Brooks

Cartão Amarelo: Wissa (Brentford), aos 5, Damsgard (Brentford), aos do segundo tempo.

Gols: Pinnock (Brentford), aos 40 minutos.

Brentford: Raya, Hickey (Schade), Pinnock, Mee, Zanka, Henry, Onyeka (Baptiste), Janelt, Damsgaard (Dasilva), Mbeumo (Ghodos), Wissa (Roerslev). Técnico: Thomas Frank.

Manchester City: Ederson, Walker, Laporte, Ake (Charles), Gomez, Phillips, Lewis, Mahrez, Alvarez, Foden, Palmer. Técnico: Pep Guardiola.