Série B - 2022

CSA aproveita erros do Vasco, vence em casa e deixa a zona do rebaixamento

Jogadores do CSA comemoram gol na partida contra o Vasco, válida pela Série B do Campeonato Brasileiro - Morgana Oliveira/CSA
Jogadores do CSA comemoram gol na partida contra o Vasco, válida pela Série B do Campeonato Brasileiro Imagem: Morgana Oliveira/CSA

Eduardo Nunes

Colaboração para o UOL, em São Paulo

18/08/2022 21h56

O CSA aproveitou o fraco desempenho do Vasco, especialmente no primeiro tempo, e ganhou por 2 a 0, na noite de hoje (18), pela 25ª rodada da Série B do Brasileiro. Lucão, com um minuto de jogo, e Lucas Barcelos, aos 24' da etapa inicial, anotaram os gols do jogo no Rei Pelé.

Mesmo com o revés, o Cruz-Maltino se mantém tranquilo na quarta colocação, com 42 pontos, sete a mais que o Londrina, atual quinto colocado. A vitória tira a equipe alagoana da zona do rebaixamento. Com 26 pontos, o clube sobe para o 16º lugar, ainda podendo ainda ser alcançado na rodada pelo Guarani, que tem o clássico contra a Ponte Preta, no sábado (20), às 11h.

O resultado foi construído sem dificuldades pelo Alviceleste, que aproveitou a marcação frouxa e abriu o placar em jogada ensaiada partindo do escanteio. O segundo gol veio após uma falha grave de Boza, que furou ao tentar afastar a bola e deixou ela nos pés de Lucas Barcelos. Depois do intervalo, o time carioca voltou com mais ímpeto, mas esbarrou na defesa adversária e pouco ameaçou o goleiro Marcelo Carné.

Quem foi bem: Lucas Barcelos

Autor do segundo gol, aproveitou muito bem as brechas que a marcação deu. Buscou bastante o jogo e ainda teve outras oportunidades para ampliar o placar. Saiu de campo muito aplaudido, aos 34' do segundo tempo.

Quem foi mal: Danilo Boza

A defesa do Gigante da Colina voltou a expor suas falhas quando atua longe de São Januário. Boza, que entrou na vaga do suspenso Quintero, teve o erro mais grave, quando furou em uma bola fácil e permitiu o segundo gol dos alagoanos.

Atuação do Vasco: Apatia total

Desde o gol, com um minuto de bola rolando, o Cruz-Maltino apresentou completa apatia em campo. Sem diminuir os espaços e deixando o adversário ficar com a segunda bola, a equipe foi facilmente dominada em campo. Com dois volantes, o Gigante da Colina ficou boa parte do segundo tempo no campo ofensivo, porém tocou muito a bola de lado e levou pouco perigo.

Atuação do CSA: Sem dificuldade

O time alagoano só aproveitou o fraco desempenho do rival para construir sua vitória. O meio-campo conseguiu trabalhar a bola sem ser incomodado para criar as jogadas, tanto pelos lados como pelo meio. Bem posicionada, a defesa não permitiu que o Vasco chegasse. Na etapa final, se fechou bem e administrou o placar.

CSA fica com a bola e abre o placar

O Vasco mal tinha tocado na bola e o Alviazul já balançou a rede com menos de dois minutos de bola rolando. Em um apagão da marcação, Lucão se antecipou e cabeceou no canto para balançar a rede.

No melhor momento, Vasco toma o segundo

Os visitantes passaram a ficar mais com a bola no campo de ataque e, apesar de levar pouco perigo, dominam o confronto até que uma falha de Boza permitiu o segundo gol do CSA. O zagueiro furou feio ao tentar cortar o lançamento e a bola sobrou para Lucas Barcelos. O atacante carregou até ficar cara a cara com o goleiro Thiago Rodrigues para bater forte e ampliar o placar.

Inatividade total

A maior desvantagem abalou o time vascaíno, que nada fez no restante da primeira etapa. Thiago Rodrigues ainda evitou o terceiro aos 41', quando Yann Rolim finalizou de primeira dentro da área.

Após o apito final no primeiro tempo, os jogadores sequer deram entrevistas, alegando que queriam chegar logo ao vestiário para ter mais tempo de corrigir os erros. Contudo, com apenas um minuto da etapa final, o CSA teve mais uma chance clara, mas Lucas Barcelos errou o alvo.

Partida fica morna

Confortável com o resultado, o CSA se retraiu e o Vasco, que já tinha mais a posse de bola, passou a rondar o campo de ataque. Entretanto, os visitantes não conseguiram furar o bloqueio e o duelo ficou bem parado.

83% dos gols são fora de casa

A defesa do Vasco sofreu apenas três gols atuando em casa na Série B. No entanto, a fortaleza defensiva perde completamente sua força ao sair do Rio Janeiro, onde o time já foi vazado em 15 ocasiões. Ou seja, apenas 83,3% dos gols sofridos foram longe de sua sede.

Nova camisa dá sorte

O Marujo estreou seu terceiro uniforme na noite de hoje. O item azul conta com o escudo que era utilizado na década de 60, o nome do clube escrito em braile, favorecendo a inclusão, e ainda um QR Code que direciona para uma 'Cápsula do Tempo', onde o torcedor pode escrever uma mensagem que será lida somente daqui 20 anos.

Próximos jogos

As duas equipes ganham mais de uma semana de folga antes da 26ª rodada da Série B. O CSA volta a campo apenas no sábado (27), às 19h, quando visita o Operário. Um dia depois, no domingo (28), às 16h, o Vasco encara o Bahia na Fonte Nova.