Chelsea faz 1° tempo avassalador e goleia Southampton no Campeonato Inglês

Jogadores do Chelsea comemoram gol marcado contra o Southampton, em jogo válido pelo Campeonato Inglês - Peter Nicholls/Reuters
Jogadores do Chelsea comemoram gol marcado contra o Southampton, em jogo válido pelo Campeonato Inglês Imagem: Peter Nicholls/Reuters

Colaboração para o UOL, em Maceió

09/04/2022 12h51

O Chelsea atropelou o Southampton na manhã deste sábado pelo placar de 6 a 0, no St. Mary's Stadium. O resultado dá fôlego aos Blues para o jogo do meio de semana, contra o Real Madrid, pela Champions League.

Mason Mount e Timo Werner balançaram a rede duas vezes cada, enquanto Havertz e Marcos Alonso completaram o placar. O Southampton, por outro lado, sequer construiu construir jogadas durante a partida, válida pela 32ª rodada do Campeonato Inglês.

Com o resultado, o Chelsea chegou aos 62 pontos e é o 3º colocado do Inglês. O Southampton, por outro lado, é o 13º, com 36 pontos.

O jogo

O Chelsea começou o jogo de forma avassaladora e construiu a maior parte do placar em 31 minutos, com quatro gols rápidos. Aos oito minutos, Marcos Alonso abriu o placar de perna esquerda, do meio da área, após passe de Mount.

Pouco depois, foi a vez de Mason Mount acertar um bonito chute de fora da área, de direita. Aos 21, Timo Werner fez uma belíssima jogada, driblou a zaga adversária e mandou de perna esquerda. Em jogada semelhante, aos 31, Werner fez fila mais uma vez e chutou na trave. A bola sobrou para Havertz, que empurrou para a rede.

O segundo tempo começou intenso como o primeiro. Aos 4, Timo Werner fez mais um, chutando de dentro da grande área para o meio do gol. Mount, cinco minutos depois, fechou o placar, num lance de maior facilidade.

Depois, a partida ficou morna, já com o placar definido.

Cartões vermelhos:
Gols: Marcos Alonso (CHE), aos 8' do primeiro tempo (0-1); Mason Mount (CHE), aos 16' do primeiro tempo (0-2); Timo Werner (CHE), aos 21' do primeiro tempo (0-3); Havertz (CHE), aos 31' do primeiro tempo (0-4); Timo Werner (CHE), aos 4' do segundo tempo (0-5); Mason Mount (CHE), aos 9' do segundo tempo (0-6)

Southampton: Forster, Livramento (Smallbone), Bednarek, Salisu, Walker-Peters, Prowse, Romeu (Valery), Stuart Armostrong, Elyounoussi, Adam Armstrong e Adams (Diallo). Técnico: Ralph Hasenhüttl.

Chelsea: Mendy, Rudiger, Thiago Silva (Reece James), Christensen, Kovacic, Marcos Alonso, Kanté, Loftus-Cheek, Mount (Ziyech), Havertz (Pulisic) e Werner. Técnico: Thomas Tuchel.