Liga dos Campeões - 2021/2022

Chelsea toma susto na França, mas vence Lille de novo e avança na Champions

Atual campeão, Chelsea ignora crise extracampo e segue na defesa de seu título europeu - REUTERS/Pascal Rossignol
Atual campeão, Chelsea ignora crise extracampo e segue na defesa de seu título europeu Imagem: REUTERS/Pascal Rossignol

16/03/2022 18h55

O Chelsea esteve longe de mostrar seu melhor futebol hoje (16), mas conseguiu amarrar o jogo contra o Lille, venceu de virada por 2 a 1 e garantiu classificação às quartas de final da Liga dos Campeões da Europa. No Pierre-Mauroy, o time francês saiu na frente com Burak Yilmaz, mas Pulisic e Azpilicueta viraram o placar.

O atual campeão europeu segue vivo e agora espera o sorteio de sexta-feira (18) para conhecer seu próximo adversário. Embalado por cinco vitórias, o Chelsea volta a campo no sábado (19) contra o Middlesbrough, fora de casa, pela Copa da Inglaterra. No mesmo dia o Lille visita o Nantes pelo Francês, a última competição que lhe resta na temporada.

O Lille esteve mais seguro por meia hora, conseguiu fugir do marasmo que o Chelsea tentou implantar no jogo e se mostrou mais perto do gol, sempre com Burak Yilmaz. Aos 35, a disposição deu frutos: o time da casa teve pênalti a favor após toque de mão de Jorginho, e o próprio Yilmaz converteu para abrir o placar.

Era um placar legítimo do que ocorria no jogo, mas o Chelsea conseguiu responder imediatamente. Jorginho se redimiu do pênalti com uma assistência perfeita para Pulisic invadir a área e empatar com um chute rasteiro, pouco antes do intervalo, na primeira finalização da equipe.

O Lille pressionou mais no segundo tempo e quase desempatou na bola aérea: primeiro Yilmaz cabeceou para fora, depois Xeka acertou a trave. No entanto, como havia acontecido no primeiro tempo, o Chelsea não ligou para o bom momento adversário e respondeu de forma cirúrgica, com um gol de joelho de Azpilicueta que definiu de vez a classificação.