São Paulo vence Corinthians com gol relâmpago na estreia de Vítor Pereira

Calleri faz o primeiro do São Paulo contra o Corinthians - MAURíCIO RUMMENS/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO
Calleri faz o primeiro do São Paulo contra o Corinthians Imagem: MAURíCIO RUMMENS/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO

Colaboração para o UOL, em Santos (SP)

05/03/2022 18h05

O São Paulo venceu o Corinthians por 1 a 0 hoje (5), no Morumbi, pela 10ª rodada do Campeonato Paulista. O gol relâmpago foi marcado por Calleri, aos 52 segundos do primeiro tempo.

O Tricolor abriu o placar cedo e soube se defender em casa na maior parte do tempo. Mesmo com cerca de 70% da posse de bola em quase toda a partida, o Timão não criou muitas chances na estreia do técnico português Vítor Pereira.

O clássico foi iniciado com nove minutos de atraso por causa da forte chuva em São Paulo, incluindo granizo, e a queda na iluminação. Depois de algum tempo com muita água, a luz voltou, o volume diminuiu e a bola rolou melhor no Morumbi.

O São Paulo voltará a campo para enfrentar o Palmeiras em novo clássico no Morumbi na quinta-feira, em duelo adiado da quarta rodada. O Corinthians receberá a Ponte Preta no sábado, pela 11ª rodada do Paulistão.

O Tricolor segue líder do Grupo B do Campeonato Paulista, com 17 pontos, e perto da classificação às quartas de final. Já garantido, o Timão é o primeiro colocado do Grupo A, também com 17.

LIVE DO SÃO PAULO COM MARCELO HAZAN, MENON E GABRIEL PERECINI

LIVE DO CORINTHIANS COM PERRONE E VITOR GUEDES

Os melhores do São Paulo: Rodrigo Nestor e Calleri

O meio-campista teve outra boa atuação. O jovem de 21 anos marcou e apoiou com qualidade, assim como Pablo Maia. Calleri, autor do gol relâmpago, também foi destaque. O camisa 9 ainda ficou perto de ampliar de cabeça.

O pior do São Paulo: Eder

Eder ficou abaixo dos companheiros e pouco participou do clássico antes de sair no início do segundo tempo. Gabriel Sara, Igor Gomes e Calleri foram melhores ofensivamente.

Os melhores do Corinthians: Cassio e Willian

O goleiro fez intervenções importantes e não teve culpa no gol do São Paulo, enquanto o atacante foi a melhor arma ofensiva do Corinthians

Os piores do Corinthians: Piton e Róger Guedes

Lucas Piton marcou mal pelo lado esquerdo do Corinthians, onde o São Paulo mais atacou. E Róger Guedes foi bem mais discreto que o habitual. Renato Augusto também deixou a desejar.

O jogo do São Paulo: pressão e suor

O São Paulo começou o clássico com tudo e abriu o placar com 52 segundos. Depois disso, o Corinthians ficou mais com a bola, mas o Tricolor soube se defender na maior parte do tempo e ainda foi perigoso nos contra-ataques. Os donos da casa esbanjaram disciplina tática.

O jogo do Corinthians: faltou objetividade

O Corinthians teve volume de jogo e entrou na área do São Paulo várias e várias vezes, mas pouco criou. Logo depois do gol do Tricolor, Paulinho e Lucas Piton estiveram perto de empatar. A partir daí, porém, o Timão não foi incisivo. O desempenho caiu na etapa final.

Segurança em teste de fogo

Novidade na escalação, o lateral-esquerdo Welington teve boa atuação. O jovem de 21 anos foi muito exigido principalmente contra Fagner e Willian. Ele saiu cansado no segundo tempo.

Pra frente!

O técnico português Vítor Pereira só comandou o Corinthians em cinco treinamentos, mas foi possível ver parte do seu estilo no clássico. O comandante pediu para o Timão atacar com todos os 10 de linha, além de orientar o goleiro Cássio a ficar como líbero, fora de sua área. Não funcionou na estreia.

Atraso para a bola rolar

O clássico demorou nove minutos para começar. Com a forte chuva em São Paulo, incluindo granizo, a iluminação do Morumbi caiu e foi retomada ainda no primeiro tempo do clássico. Com o volume menor de água, a drenagem do estádio aguentou depois do gramado apresentar várias poças nos primeiros minutos da partida.

A falta de luz também prejudicou a central do VAR. O serviço oscilou ao longo do primeiro tempo, mas para sorte da Federação Paulista de Futebol não houve lances polêmicos.

SÃO PAULO 1 x 0 CORINTHIANS

Data: 5 de março de 2022 (sábado)
Local: Estádio Morumbi, em São Paulo (SP)