Mbappé faz dois, iguala Zidane e França é a primeira classificada. Veja

Siga o UOL Esporte no

26/11/2022 16h29

A França é a primeira seleção classificada para as oitavas de final. Muito dessa classificação se deve ao craque Mbappé. Ele fez os dois gols da vitória por 2 a 1 contra a Dinamarca. Messi chega a três gols nessa Copa, sete em mundiais e 31 no total dele pela seleção francesa, mesmo número de gols de Zinedine Zidane — os líderes dessa lista são Giroud e Henry, com 51 gols cada.

A França teve mais chances de gol, mas só marcou no segundo tempo, depois de uma tabela entre o lateral Hernández e Mbappé, que mandou pro gol. Dominada até então, a Dinamarca reagiu. Christensen aproveitou um desvio na área para cabecear e empatar a partida. Em seguida, os dinamarqueses criaram duas chances para virar, mas falharam.

Foi aí que Mbappé apareceu de novo, para resolver. Um cruzamento da direita encontrou o atacante entrando rápido na área para marcar, de coxa, o gol da vitória.

A França chega a seis pontos e já está classificada no Grupo D. A Austrália venceu a Tunísia e soma três pontos, em segundo lugar. A Dinamarca está em terceiro e a Tunísia em quarto, ambas com um ponto. Na rodada final desta fase, a França pega a Tunísia e a Austrália joga contra a Dinamarca, os dois jogos no mesmo horário, às 12h da próxima quarta-feira (30).