Imprensa argentina aponta suposto erro do VAR em gol de Lautaro; veja

Imprensa argentina aponta suposto erro do VAR em gol de Lautaro na Copa - Reprodução
Imprensa argentina aponta suposto erro do VAR em gol de Lautaro na Copa Imagem: Reprodução

22/11/2022 19h45

Classificação e Jogos

A Argentina perdeu por 2 a 1 para a Arábia Saudita, hoje (22), na estreia da Copa do Mundo 2022. A derrota inesperada e de virada aconteceu com a seleção sul-americana tendo mais de um gol anulado por impedimento.

Um deles, um golaço de cavadinha de Lautaro, aos 26 minutos do primeiro tempo, gerou dúvidas entre os torcedores argentinos e a imprensa local. O canal de televisão TyC Sports questionou: "Houve erro do VAR no gol anulado de Lautaro Martínez?".

Ao longo do dia, torcedores nas redes sociais e a própria imprensa usaram uma imagem que não é usada pelos árbitros da Fifa para questionar o impedimento (veja acima). Em contrapartida, a entidade máxima do futebol mostra o resultado dos lances checados pelo VAR na transmissão oficial (confira a seguir).

Depois que Messi abriu o placar em cobrança de pênalti, a Argentina aproveitou a linha alta da defesa da Arábia e voltou a balançar a rede outras três vezes no primeiro tempo, com Messi de novo e Lautaro Martínez, duas vezes.

Em dois deles, o sistema de impedimento semiautomático trabalhou rápido e não demorou para anular as jogadas.

Foi justamente no golaço de Lautaro, aos 26 minutos da etapa inicial, porém, que a ferramenta demorou alguns segundo para confirmar a posição irregular. O lance gerou apreensão no estádio e culminou em uma série de reclamações nas redes sociais.

Impedimento de Lautaro em jogo da Argentina contra a Arábia Saudita na tecnologia da Fifa - Reprodução - Reprodução