Jogo fraco? Último Qatar x Equador teve chuva de gols e expulsões

Partida entre Qatar x Equador em 2018 - Reprodução/Youtube
Partida entre Qatar x Equador em 2018 Imagem: Reprodução/Youtube

20/11/2022 04h00

Classificação e Jogos

A partida entre Qatar e Equador vai marcar a abertura da Copa do Mundo de 2022. Apesar de ser um jogo com duas seleções sem muita relevância no mundo futebolístico, isso não significa que o confronto não possa ser movimentado.

O último encontro dessas duas equipes, em 2018, teve um total de sete gols e duas expulsões em uma espécie de 'partida-teste', realizada em Doha.

O jogo acabou com vitória dos qataris por 4 a 3 e os dois jogadores que levaram cartões vermelhos eram equatorianos.

Os mandantes abriram 3 a 0 com gols de Akram Afif (32'), Almoez Ali Abdulla (36') e Hassan Al Haidos (61' de pênalti). O Equador conseguiu diminuir com Enner Valencia (66'), mas os qataris fizeram seu quarto gol com Abdulla (68' —segundo dele na partida), abrindo 4 a 1.

Após isso, Valencia marcou mais um para os sul-americanos (71'), mas pouco depois Frickson Erazo recebeu seu segundo cartão amarelo (73') e foi expulso de campo. Com um a menos, os equatorianos conseguiram diminuir ainda mais a vantagem, balançando as redes com José Cevallos (89'). Nos acréscimos do confronto, o autor de dois gols do Equador levou o vermelho direto (94') e deixou os gramados mais cedo.

Estreante em Copas, o Qatar tem a missão de manter tradição de que os donos da casa vencem a partida de abertura. Do outro lado, para quebrar o tabu, o Equador terá de repetir o que fez em 2006, única das suas três participações em Mundiais em que iniciou a campanha com vitória, quando triunfou sobre a Polônia por 2 a 0.

O confronto entre as duas seleções acontece hoje (20), às 13h (de Brasília), no estádio Al Bayt. Além de Qatar e Equador, o Grupo A também conta com Holanda e Senegal.

Quem vence a partida de abertura da Copa do Mundo de 2022?