Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

O Real Madrid tem pacto com o diabo!

Manuel Neuer fez três grandes defesas e numa delas viu a bola bater na trave, como se os alemães tivessem um pacto com o poste, depois das quatro bolas nele para salvar o Borussia.

O Bayern Munique errou três vezes o último passe e, assim, os madridistas e os bávaros ficaram num elétrico 0 a 0 no primeiro tempo, em Santiago Bernabéu engalanado.

Doze vitórias espanholas, 11 alemãs e acontecia o quinto empate, embora nada indicasse que assim terminaria.

Em 12 vezes que os maiores campeões da Champions se cruzaram em mata-matas, sete vezes os merengues se deram melhor, estavam em casa para buscar a 15ª Orelhuda e evitar que os rivais tentassem a 7ª.

Madrid voltou para o segundo tempo na base do jugar a morir com Vini Jr. incendiando o maior clássico internacional do mundo inter-clubes. O brasileiro fazia gato e sapato de Kimmich.

Com o que havia espaço para o Bayern contra-atacar e Harry Kane por pouco não fez 1 a O, com boa defesa de Lunin.

Vini respondeu imediatamente e deu para Rodrygo fazer o gol, mas a bola saiu rente à trave.

O jogo não era bom. Era excelente!

Aos 58 minutos, Neuer fez sua quarta grande defesa, em cobrança de falta por Rodrygo.

E a quinta, aos 59, para evitar o gol de Vini, logo depois do BM errar pela quarta vez o último passe em contra-ataque.

Difícil dizer quem desafiava mais a máxima do quem não faz leva, embora o Real não perdesse gols, apenas encontravam uma barreira instransponível em Neuer.

Os alemães é que mais desperdiçavam oportunidades.

Aos 64, Kimmich levou um drible tão desmoralizante de Vini que só lhe restou evitar o pior dando uma de goleiro e parar o lance com a mão.

Então, aos 67, Kane lançou Davies em mais um contra-ataque, ele driblou Rudiger e bateu de direita para fazer um golaço: 1 a 0.

Carlo Ancelotti sacou Kroos e pôs o feiticeiro Modric em campo, aos 69.

Pintava a final germânica em Londres, dia 1º de junho, entre Munique e Dortmund na temporada em que a sensação alemã é o invicto na temporada Leverkusen, perto de ganhar também a Liga Europa.

Thomas Tuchel, aos 75, tirou Sané e pôs o coreano Kim Minjae, uma temeridade diante da péssima atuação no jogo de ida.

E não é que ele cabeceou no travessão espanhol, aos 81?

Kane saiu, Müller entrou e Tuchel não pensava na possibilidade de empate e prorrogação.

Foi castigado aos 87, quando Vini chutou de fora da área e Neuer bateu roupa em defesa fácil para Joselu, que havia substituído Valverde, empatar no rebote: 1 a 1.

O futebol é cruel.

Neuer fez cinco defesaças e um erro. Herói e vilão.

Daí, adivinha o que aconteceu?

Aos 91, o VAR confirmou a virada com novo gol do veterano Joselu, 34 anos: 2 a 1.

Aos 103 minutos, o Bayern empatou em lance legal, mas que o bandeirinha tinha interrompido erradamente.

Os deuses dos estádios torcem para o Real Madrid ou o clube tem pacto com o diabo?

O Borussia Dortmund deve ser a próxima vítima.