Rodolfo Rodrigues

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Corinthians fecha 2022 com apenas 25% de aproveitamento nos clássicos

Róger Guedes comemora gol do Corinthians contra o Santos pelo Brasileirão - GUILHERME DIONíZIO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO
Róger Guedes comemora gol do Corinthians contra o Santos pelo Brasileirão Imagem: GUILHERME DIONíZIO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO

Colunista do UOL

23/10/2022 11h18

O Corinthians venceu o Santos nesse sábado (22) por 1 x 0, na Vila Belmiro, com um gol de Róger Guedes no finalzinho do jogo, aos 43 minutos da segunda etapa. A vitória foi apenas a segunda do Corinthians em 12 clássicos disputados em 2022 — a outra havia sido contra o próprio Santos pelas oitavas de final da Copa do Brasil (4 x 0 em Itaquera).

Com duas vitórias, três empates e sete derrotas, o Corinthians fechou 2022 com apenas 25% de aproveitamento nos clássicos paulistas. Foram apenas 10 gols marcados e 14 gols sofridos. O desempenho foi o pior entre os quatro grandes de São Paulo na temporada.

O Palmeiras, com 10 vitórias, um empate e duas derrotas (ambas para o São Paulo), teve 79,5% de aproveitamento, sendo o time com o melhor desempenho no ano. O São Paulo, com seis vitórias, três empates e cinco derrotas fechou 2022 com 50% de aproveitamento. Já o Santos, com três vitórias, um empate e derrotas terminou a temporada com 30,3% de aproveitamento.