Rodolfo Rodrigues

OPINIÃO

Nem Lewandowski salva a freguesia do Barcelona contra o Bayern de Munique

Lewandowski em ação pelo Barcelona na partida contra o Bayern de Munique, válida pela Champions League - Alexander Hassenstein - UEFA/UEFA via Getty Images
Lewandowski em ação pelo Barcelona na partida contra o Bayern de Munique, válida pela Champions League Imagem: Alexander Hassenstein - UEFA/UEFA via Getty Images

Colunista do UOL

13/09/2022 17h56

No esperado encontro do atacante polonês Lewandowski contra o Bayern Munique, seu ex-clube, quem levou a melhor foi o clube alemão. Nesta terça-feira (13), no Allianz Arena, em Munique, o Bayern bateu o Barça por 2 x 0 e venceu o time espanhol pela 5ª vez seguida na Liga dos Campeões.

Nos últimos três anos, foram três vitórias, com 16 gols do Bayern e apenas 2 gols do Barça: 8 x 2 nas quartas de 2021, duas vitórias por 3 x 0 na fase de grupos em 2021 e agora, 2 x 0, também pela fase de grupos.

O Barcelona, que começou o jogo com três atacantes (Raphinha pela direita, Dembelé pela esquerda e Lewandowski centralizado), fez um grande primeiro tempo, criando pelo menos três grandes chances para abrir o placar. Uma com o meia Gavi, que parou numa excelente defesa de Neuer, com os pês. Depois, com Lewandowski, que bateu por cima, e outra com Raphinha, num chute de fora da área.

No segundo tempo, o Barça teve outra grande chance com Raphinha, logo no primeiro minuto, mas depois viu o Bayern liquidar o jogo com dois gols seguidos. Primeiros com o Lucas Hernández, aos 5 minutos, e Leroy Sané, aos 9 minutos do segundo tempo.

Lewandowski, o segundo maior artilheiro da história do Bayern Munique, com 344 gols, foi bem recebido pela torcida alemã, mas não conseguiu brilhar como no jogo de estreia dessa Champions, quando marcou 3 gols contra o Viktoria Pilsen.

O Bayern Munique, que havia vencido a Inter de Milão, na Itália, por 2 x 0, vai a 6 pontos e praticamente encaminha a primeira colocação no Grupo C.

Com o resultado de hoje, o Bayern chega a 10 vitórias em 14 jogos contra o Barcelona na história — empatou 2 e perdeu outros 2. O time alemão, que venceu os últimos 5 jogos seguidos, tem agora 34 gols marcados contra 16 do Barça, que segue sendo freguês no confronto.