Rodolfo Rodrigues

OPINIÃO

Cássio é disparado o jogador mais importante do Corinthians em 2022

Cássio, goleiro do Corinthians, em jogo contra o Red Bull Bragantino pelo Brasileirão - Marcello Zambrana/AGIF
Cássio, goleiro do Corinthians, em jogo contra o Red Bull Bragantino pelo Brasileirão Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Colunista do UOL

29/08/2022 23h44

O Corinthians venceu o Bragantino por 1 x 0 nesta segunda (29) com gol de Gustavo Mosquito aos 31 minutos do primeiro tempo, mas quem foi o grande nome da partida realizada na Neo Química Arena foi o goleiro Cássio. Aliás, o jogador de 35 anos, que se tornou o segundo com mais partidas pelo clube, vem sendo, de longe, o melhor do Corinthians em 2022.

Cássio fez pelo menos quatro defesas importantes contra o Bragantino e chegou ao seu 9º jogo, em 20 disputados, sem sofrer gol no Campeonato Brasileiro. Na partida de hoje, no primeiro tempo, Cássio pegou um chute de Eric Ramires, aos 8 minutos. Depois, aos 22, fechou bem o gol, atrapalhando a finalização de Artur.

Mas foi no segundo tempo que o goleiro brilhou. Principalmente nos minutos finais. Aos 17, Cássio fez uma boa defesa numa cabeçada perigosa de Alerrandro. Aos 43, pegou outra cabeçada, de Luan Cândido. Dois minutos depois, a cena de repetiu com outra grande defesa de Cássio em lance de Luan Cândido. Já aos 48, o goleiro pegou um chute forte de Artur, de fora da área.

Seguro e errando muito pouco, Cássio vem sendo o grande nome do Corinthians e o responsável direto por várias vitórias do time de Vítor Pereira em 2022. Com a bola que está jogando, não mereceria até ir novamente para a Copa do Mundo.