Rodolfo Rodrigues

OPINIÃO

Corinthians joga mal mas mostra eficiência e segue na ponta do Brasileirão

Jogadores do Corinthians comemorando gol sobre o Fortaleza no Brasileirão - Ettore Chiereguini/AGIF
Jogadores do Corinthians comemorando gol sobre o Fortaleza no Brasileirão Imagem: Ettore Chiereguini/AGIF

Colunista do UOL

01/05/2022 18h17

O Corinthians venceu o Fortaleza por 1 x 0 neste domingo (1), na Neo Química Arena, subiu para 9 pontos e assumiu a liderança provisória do Brasileirão nesta 4ª rodada — pode ainda ser ultrapassado por Santos, Internacional ou Avaí.

A vitória em Itaquera foi complicada para o time Paulista. O Fortaleza, de Juan Vojvoda, foi bem melhor na primeira etapa, deu 11 finalizações contra apenas 1 do Corinthians e acertou 4 chutes no gol de Cássio segundo as estatísticas do SofaScore.

No primeiro tempo, o Corinthians perdeu ainda o meia Paulinho, lesionado, que acabou substituído por Du Queiroz. No intervalo, Vítor Pereira tirou Renato Augusto, outra vez mostrando lentidão e pouco combate, e colocou o zagueiro Raul Gustavo. Com três zagueiros, o Corinthians acertou seu meio-campo, segurou o Fortaleza, mas seguiu sem muita criatividade.

Mesmo não jogando bem, o Corinthians conseguiu abrir o placar após uma jogada de Maycon, que cruzou e contou com a colaboração do volante Matheus Jussa que cabeceou contra o próprio gol e marcou um gol contra aos 8 minutos da segunda etapa.

Para tentar melhorar o sistema ofensivo, Vítor Pereira colocou Jô e Mantuan nos lugares de Júnior Moraes (mais uma vez apagado) e Róger Guedes logo após o gol. Apesar de o time melhorar e ter mais o controle do jogo, o Corinthians pouco criou. No segundo tempo, deu 5 finalizações contra 4 do Fortaleza.

Para alegria dos quase 37 mil corintianos que foram à Neo Química Arena, o Corinthians venceu seu quarto jogo seguido em casa (dois pelo Brasileirão - Avaí e Fortaleza; e dois pela Libertadores - Deportivo Cali e Boca Juniors). Nessas quatro partidas em Itaquera, o Corinthians marcou 7 gols e não sofreu nenhum. Além disso, chega agora a 9 jogos sem derrota em casa.

Os resultados estão vindo, o Corinthians vai fechar a rodada no G4 e provavelmente na liderança do Brasileirão ao final desta 4ª rodada e está na liderança de seu grupo na Libertadores. Mas ainda precisa melhor bastante. Principalmente pelo futebol pouco convincente nesses últimos jogos, ainda mais diante do Palmeiras, quando levou de 3 x 0 na rodada anterior. Vítor Pereira vem acertando ao rodar o elenco e mesclar jovens e veteranos. Mas o time ainda carece de um poder de fogo maior.