Rodolfo Rodrigues

OPINIÃO

Rodolfo Rodrigues: Deyverson faz Palmeiras ainda sonhar com título invicto

Deyverson celebra seu gol pelo Palmeiras contra o Bragantino pelo Paulistão - Diogo Reis/AGIF
Deyverson celebra seu gol pelo Palmeiras contra o Bragantino pelo Paulistão Imagem: Diogo Reis/AGIF

Colunista do UOL

20/03/2022 18h22

Classificado para as quartas de final do Paulistão, dono da melhor campanha geral e vindo de vitórias seguidas nos clássicos contra São Paulo, Santos e Corinthians, o Palmeiras foi para o último jogo dessa primeira fase contra o Bragantino com apenas um titular, o zagueiro Gustavo Gómez, que não irá enfrentar o Ituano na próxima fase, já que estará com a seleção paraguaia nas Eliminatórias da Copa.

Sem seus titulares e atuando num gramado encharcado, o Palmeiras teve dificuldades na partida contra o Bragantino, principalmente no primeiro tempo, quando levou um gol de Helinho aos 25 minutos. Também com muitos reservas, o time de Bragança Paulista, que pode ser o rival do Palmeiras na semifinal, finalizou mais que o time de Abel Ferreira na primeira etapa (3 x 1) e teve menos posse de bola (46% a 54%) segundo as estatísticas do SofaScore.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou melhor, teve alguns destaques individuais, como o Gabriel Menino, na lateral direita, Gabriel Veron, no ataque, e Jaílson, no meio-campo, Aos 20 minutos, Abel Ferreira aproveitou para mudar o time, colocando Gustavo García por Gabriel Menino, Deyverson por Gabriel Veron e Giovani por Breno Lopes.

Pouco depois, aos 35 minutos, Rafael Navarro, que acabou perdendo muitas oportunidades de gol na partida, acabou sofrendo pênalti do goleiro Maycon, do Bragantino. Na cobrança, Deyverson, que fez um post no sábado já se despedindo do time, marcou e empatou o jogo. O folclórico atacante, herói na decisão da Libertadores de 2021, garantiu o resultado e a invencibilidade do Palmeiras no Paulistão.

Campeão invicto do Paulistão pela última vez em 1972, quando ganhou 15 jogos e empatou 7. Desde então, o Palmeiras ganhou o Estadual em 1974, 1976, 1993, 1994, 1996, 2008 e 2020, mas perdendo nas campanhas. Na história, o Verdão, além de 1972, foi campeão invicto em 1926 e em 1932. No Paulistão, o último time a conseguir o título invicto foi o Corinthians, em 2009, quando tinha no elenco o atacante Ronaldo.