Rodolfo Rodrigues

São Paulo bate Corithians com justiça e segue invicto nos clássicos em 2020

30/08/2020 13h12

Mesmo sem ser brilhante, o São Paulo foi mais eficiente e bateu o Corinthians por 2 x 1 no clássico disputado no Morumbi neste domingo (30), chegando a sua terceira vitória seguida no Brasileirão.

Com a vitória, conquistada com um gol de Brenner aos 46 minutos do segundo tempo, o tricolor segue invicto nos clássicos disputados em 2020. Agora, são quatro jogos com duas vitórias (Santos e Corinthians) e dois empates (Corinthians e Palmeiras).

Com o dobro de finalizações (14 a 7), a equipe de Fernando Diniz teve mais posse de bola (53% a 47%) que o Corinthians de Tiago Nunes, segundo as estatísticas do SofaScore, e um acerto maior de passes na partida (86% a 78%). No post de sábado, falei sobre o favoritismo do São Paulo no clássico, por conta do desempenho dos times no ano. E na partida desse domingo foi o que acabou acontecendo.

No Morumbi, o São Paulo manteve o seu tabu de 10 anos sem derrota para o rival no Brasileirão, chegando agora a 10 jogos sem derrota como mandante no Brasileirão contra o Corinthians.

Clássicos Paulistas em 2020:
Campeonato Paulista
2ª rodada - Palmeiras 0 x 0 São Paulo (Fonte Luminosa)
4ª rodada - Corinthians 2 x 0 Santos (Arena Corinthians)
6ª rodada - São Paulo 0 x 0 Corinthians (Morumbi)
8ª rodada - Santos 0 x 0 Palmeiras (Pacaembu)
10ª rodada - São Paulo 2 x 1 Santos (Morumbi)
11ª rodada - Corinthians 1 x 0 Palmeiras (Arena Corinthians)
Final - Corinthians 0 x 0 Palmeiras
Final - Corinthians 1 x 1 Palmeiras

Campeonato Brasileiro
5ª rodada - Palmeiras 2 x 1 Santos
6ª rodada - São Paulo 2 x 1 Corinthians

Na vitória desse domingo, o São Paulo abriu o placar com um gol de falta de Hernanes no primeiro tempo. Foi o segundo gol de falta do tricolor em 2020 (Daniel Alves marcou no Paulistão) e o 10º de Hernanes de falta com a camisa do São Paulo. O meia, que marcou pela primeira vez num clássico contra o Corinthians, em 17 disputados, é o segundo jogador com mais gols de faltas pelo tricolor no século XXI, atrás de Rogério Ceni.