OpiniãoEsporte

Botafogo assume liderança ao vencer o Flamengo, exatamente como em 2023

O Flamengo, não perdia um clássico contra rivais da cidade do Rio de Janeiro desde 30 de abril de 2023.

Daquela vez, perdeu para o Botafogo por 3 x 2.

Eram oito vitórias e quatro empates em 12 confrontos contra Fluminense, Vasco e Botafogo.

Antes do primeiro turno do Brasileirão 2023, o Botafogo passou cinco anos sem vencer seu grande rival no Maracanã.

Agora, venceu duas vezes seguidas por confrontos de Campeonato Brasileiro com o rubro-negro como mandante, no maior estádio do país — no meio deles, duas vitórias rubro-negras, uma no Engenhão e outra pelo estadual.

Virou pedra no sapato e aumenta o cerco a Tite, com a segunda derrota neste ano, a primeira com o time titular.

Incrível é que as lesões pareceram dar razão ao treinador, que poupou titulares em La Paz. Pulgar e De Arrascaeta saíram com lesões e a do meia uruguaio preocupa, por ser muscular.

Em campo, o primeiro tempo foi totalmente rubro-negro. Teve oito finalizações, 58% de posse de bola, mas não acertou o alvo nenhuma vez.

Seguiu assim até os 45 minutos do segundo tempo, com pressão, 64% de posse na segunda etapa, nenhuma finalização no alvo, apesar de treze no total, cinco a mais do que os botafoguenses. O Flamengo só acertou o alvo em duas jogadas nos acréscimos, ambas jogadas cortadas por zagueiros alvinegros, depois de passarem pelo goleiro John.

Margem para o Botafogo criar uma surpresa, em cobrança de escanteio de Savarino, finalizada de fora da área por Luiz Henrique.

Brilhantemente!

Savarino ainda faria 2 x 0, aos 48 da segunda etapa, após receber passe de Jeffinho, que desarmou em falha de Fabrício Bruno, sem falta.

O Botafogo assume provisoriamente a liderança.

Há um ano, o alvinegro chegou à primeira colocação na terceira rodada, justamente ao vencer o Flamengo no Maracanã.

No ano passado, o Botafogo foi líder da terceira rodada, após ganhar do Flamengo, até a 34a, quando empatou com o Bragantino por 2 x 2.