Língua de Boi ao Vinho Marsala e Purê de Batata Cremoso
60 min
4 porções
Ingredientes
Língua
- 2 línguas bovinas sem pele (aproximadamente 2,5 kg)
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- 1 talo(s) de salsão
- 2 folha(s) de louro
- 3 colher(es) de sopa de sal
Purê
- 1 quilo(s) de batata descascada
- 2/3 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de sal refinado
- 1 pitada(s) de noz-moscada
Molho
- 1/2 litro(s) de vinho marsala
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Língua
Em uma panela de pressão, disponha a língua junto com o sal, as cenouras, a cebola, o salsão e o louro. Acrescente água até cobrir e cozinhe na pressão por 40 minutos.Purê
Enquanto a língua cozinha, corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 40 minutos. Passe pelo espremedor de batatas. Volte para uma panela e adicione o parmesão, o leite, a manteiga, o sal e a noz moscada e mexa com um batedor de areame em fogo baixo até formar uma massa homogênea.Molho
Com a língua já cozida, coe a água do preparo, removendo os legumes, e ferva até reduzir o caldo pela metade.Espere esfriar e corte a língua em fatias finas. Em uma panela, disponha a língua fatiada, o vinho marsala, 1 xícara do caldo de cozimento e cozinhe por mais 15 minutos. Adicione a manteiga, a cebolinha e a salsinha, desligue o fogo e mexa bem.
Receita do restaurante MoDi
R. Alagoas, 475, Higienópolis, São Paulo, SP
Tel. (11) 3564-7031
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