Salmão grelhado na churrasqueira é a combinação perfeita do @meurangododia
Felipe Spiller Boito era um menino muito atento a toda movimentação que ocorria na cozinha de sua casa. Nascido em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, ele declara, com orgulho, que sua mãe foi a "primeira professora de gastronomia".
"Lembro-me das mãozinhas dela sovando massa fresca, por exemplo. Era memorável", conta o menino curioso que virou chef autodidata, do Instagram @meurangododia.
Um grande chef sempre fala da influência de sua mãe na gastronomia"
Foi a matriarca que o incentivou e inspirou na lida com panelas, temperos e sabores. "Mal conseguia olhar sobre o fogão e ela já vinha matar a minha curiosidade de como se fazia um bolo, uma massa, um pudim ou um almoço em família. É dela que vieram as primeiras dicas".
O apreço por cozinhar não demorou a parecer. Com pouca idade, preparou o primeiro (e também inesquecível) prato. "Aos 8 anos, enquanto meus pais estavam no mercado, cozinhei para eles um bife acebolado com azeitonas e arroz", rememora.
O romantismo pela gastronomia ficou claro por volta dos 27 anos"
Felipe é empresário, porém, colocou o "pé formal" na gastronomia autodidata quando lançou o site "Meu Rango do Dia", em 2007, no qual compartilha suas criações culinárias. Nesta época, Felipe diz ter batido a crise dos 30, decisiva para dedicar-se de vez à paixão de cozinhar.
Eu cozinho unindo os ingredientes à arte, criando e reproduzindo receitas com quatro premissas: sabor, aparência, conforto e criatividade".
"Não sou dono de técnicas revolucionárias ou de receitas mirabolantes, mas gosto de fazer as coisas da melhor forma possível", explica, sobre as escolhas que preenchem de pratos autorais o site e o Instagram homônimo.
A receita do @meurangododia para o UOL
Salmão grelhado na churrasqueira
"Esta é a minha maneira favorita de preparar salmão: na churrasqueira. A combinação entre os temperos escolhidos e o defumado do fogo da churrasqueira faz com que este salmão beire a perfeição. Aqui, a doçura do hortelã e do alecrim e o cítrico limão siciliano invadem o peixe com pungência, resultando num penetrante, suculento e suave grelhado."
Confira a receita de Salmão grelhado na churrasqueira.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.