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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Salmão grelhado na churrasqueira do chef do @Meurangododia

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Médio

Ingredientes

  • 1,5 kg unidade(s) salmão fresco com a pele
  • 1 punhado(s) de ramos de alecrim fresco
  • 1 punhado(s) de folhas de hortelã fresco
  • 1 copo(s) suco de limão siciliano
  • 2 rodela(s) de limão siciliano
  • 1 punhado(s) de raspas de limão siciliano
  • 1 manteiga de coco
  • 1 pitada(s) de sal fino
  • 1 pitada(s) de pimenta do reino
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cerifique-se de que não há espinhas no peixe. Caso você encontre alguma, poderá retirá-la com auxílio de uma pinça higienizada.

Pincele os dois lados do salmão com a manteiga de coco.

Com uma faca afiada, faça cortes transversais do tamanho de postas no salmão, vá quase até a pele. Cuidado para não cortar a pele.

Construa uma superfície para assar o salmão com três folhas de papel alumínio. Parte brilhosa tem que ficar em contato com o peixe. Unte com a manteiga de coco, acomode o salmão com a pele para baixo e enrole as pontas do papel alumínio até as extremidades do peixe. A função do papel alumínio é assar o salmão sem queimar a pele e de maneira uniforme.

Tempere o salmão com o suco de limão, sal, pimenta e as raspas do limão siciliano. Coloque um ramo de alecrim em cada fenda feita com a faca. Acomode as folhas de hortelã e as rodelas do limão siciliano.

Acerte a altura do fogo na churrasqueira e coloque o salmão na grelha. Cubra com uma folha de papel alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. O resultado será um salmão grelhado ao ponto e saborosíssimo.

Boas garfadas!

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