PUBLICIDADE
Topo

Está curioso? Tem como descobrir se te bloquearam no Instagram

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Colaboração para Tilt, em São Paulo

22/11/2021 18h45

No Instagram, é possível bloquear um seguidor sem que ele seja informado. Quando isso acontece, a pessoa deixa de ver o que você anda publicando na rede social. Mas é possível descobrir quando você foi bloqueado? Sim, existem diversas maneiras de descobrir, e o melhor: sem precisar de aplicativos de terceiros.

Confira as dicas, válidas tanto para Android quanto para iOS.

1. Pesquise o nome do usuário na aba de buscas

Uma das formas é procurando pelo nome de usuário dela na área de buscas do aplicativo. Se não for exibido nenhum resultado, é provável que você não faça mais parte de seus seguidores.

2. Vá em "Seguindo" e procure pelo usuário

Ao ser bloqueado, automaticamente, a conexão de amizade acaba. Logo, busque pelo usuário da pessoa em sua lista de "Seguindo" (ou seja, pessoas que você segue). Caso não apareça, ela pode ter te bloqueado.

3. Acesse a versão web

Sabe exatamente o usuário da pessoa? Entre na versão web da plataforma e abra diretamente o perfil dela. Basta adicionar o nome de usuário logo após a / do endereço www.instagram.com/ (digiteaquiousuário).

Se aparecer uma das seguintes mensagens: "Esta página não está disponível" ou "Ainda não há publicações", há grandes chances de você ter sido bloqueado.

4. Saia de sua conta

Por último, tente procurar pela pessoa sem estar conectado em sua conta. Caso o perfil apareça, será confirmado o bloqueio. Para isso, basta procurar pelo usuário da pessoa no Google. Vale lembrar que você só terá acesso as publicações se o perfil for aberto.