PUBLICIDADE
Topo

Me ajuda, como excluir a conta do Instagram para sempre (ou por um tempo)?

Veja como excluir ou desativar sua conta do Instagram - MrJayW/ Pixabay
Veja como excluir ou desativar sua conta do Instagram Imagem: MrJayW/ Pixabay

Nicole D'Almeida

Colaboração para Tilt

01/07/2020 04h00Atualizada em 10/05/2021 10h04

Cansou de usar o Instagram e não quer mais fazer parte da rede social? Se for do seu desejo sumir de uma vez por todas, você pode excluir sua conta de um jeito simples e prático.

Vale lembrar que esse não é um processo de desativação, no qual todas suas informações ficam salvas e você pode retornar à plataforma quando puder. A exclusão da conta é um processo permanente e todas as suas fotos e dados serão apagados completamente sem chance de recuperação.

Como excluir sua conta do Instagram de vez

  1. Acesse o link de remoção de conta no navegador de seu aparelho clicando aqui:
    instagram.com/accounts/login/?next=/accounts/remove/request/permanent/
  2. Faça o login.
  3. Escolha o motivo pelo qual deseja apagar sua conta.
  4. Informe sua senha.
  5. Toque em "Excluir minha conta permanentemente".
  6. Toque em "Ok".

Como excluir temporariamente sua conta do Instagram

Está só enjoado(a) ou quer se desconectar por um tempo? Então, siga a dica abaixo.

A ação de desativar o perfil só funciona quando o Instagram é aberto no computador ou via navegador de internet do celular. No aplicativo não tem como fazer o processo.

  • Acesse o site do Instagram e entre com o seu usuário e senha;
  • Agora, procure o item "Editar perfil", localizado perto da sua foto;
    1 - Instagram: Como desativar a rede social - Tilt - Tilt
    Imagem: Tilt
  • Uma outra tela vai abrir com a opção "Desativar minha conta temporariamente";
    2 - Instagram: Como desativar a rede social - Tilt - Tilt
    Imagem: Tilt
  • Preencha os dados solicitados e toque no botão com a descrição acima.
    3 - Instagram: Como desativar a rede social - Tilt - Tilt
    Imagem: Tilt

Após fazer o processo, o seu perfil vai arquivar todas as suas publicações e elas não ficarão mais disponíveis online.

Quando você decidir voltar para o Instagram, é só fazer o login e seguir as orientações da rede social.